L’avocado è uno dei frutti più curiosi che si possono trovare sui banchi del supermercato. Con la sua forma strana e il nome esotico crea sempre un po’ di sospetto e di imbarazzo in chi non lo conosce. Ma, una volta superata la soglia della curiosità, si rivela essere un ingrediente prezioso per preparazioni insolite e gustose.
Questa salsa di avocado è estremamente semplice da preparare, ma potrà diventare il vostro asso nella manica quando vi troverete a dover farcire delle tartine o delle piadine, o condire un piatto di pasta o un’insalata di riso: il suo tocco esotico renderà originali i vostri piatti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 1avocado
- Mezzolimone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente, pulite l’avocado: utilizzando un coltello, incidetelo per il lungo, affondando la lama fino a toccare il grosso nocciolo interno. Quindi girategli tutto intorno, fino a completare la circonferenza. A questo punto separate le due metà, ruotandole leggermente con le mani. Utilizzando un cucchiaio, rimuovete il nocciolo. Sempre con il cucchiaio, infilandolo delicatamente tra la buccia e la polpa, staccate quest’ultima per intero.
In una ciotola, con una forchetta, schiacciate la polpa dell’avocado.
Condite con il succo di mezzo limone, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe secondo il vostro gusto.