Salsa di avocado

L’avocado è uno dei frutti più curiosi che si possono trovare sui banchi del supermercato. Con la sua forma strana e il nome esotico crea sempre un po’ di sospetto e di imbarazzo in chi non lo conosce. Ma, una volta superata la soglia della curiosità, si rivela essere un ingrediente prezioso per preparazioni insolite e gustose.
Questa salsa di avocado è estremamente semplice da preparare, ma potrà diventare il vostro asso nella manica quando vi troverete a dover farcire delle tartine o delle piadine, o condire un piatto di pasta o un’insalata di riso: il suo tocco esotico renderà originali i vostri piatti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1avocado
  • Mezzolimone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente, pulite l’avocado: utilizzando un coltello, incidetelo per il lungo, affondando la lama fino a toccare il grosso nocciolo interno. Quindi girategli tutto intorno, fino a completare la circonferenza. A questo punto separate le due metà, ruotandole leggermente con le mani. Utilizzando un cucchiaio, rimuovete il nocciolo. Sempre con il cucchiaio, infilandolo delicatamente tra la buccia e la polpa, staccate quest’ultima per intero.

    In una ciotola, con una forchetta, schiacciate la polpa dell’avocado.

    Condite con il succo di mezzo limone, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe secondo il vostro gusto.

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