Pollo arrosto

Quante volte vi è capitato di acquistare, per un pranzo o una cena al volo, un pollo arrosto al supermercato, croccante fuori, morbido dentro e saporitissimo e chiedervi se sareste capaci di prepararlo a casa?! A me molte volte, finché ho deciso che era giunta l’ora di fare un tentativo, di prendere spunto qua e là sul web e sui libri di cucina, e di vedere cosa succedeva… Con nemmeno troppo sforzo e un po’ di attenzione alla cottura, il risultato è stato strepitoso! Un pollo arrosto veramente saporito, morbido al punto giusto, e nemmeno un po’ asciutto, con quella pelle croccantina all’esterno, che merita da sola tutto il lavoro.😊
Se lo accompagnate con qualche patata o verdura, sempre cotte al forno, o con un purè, il gioco è fatto! E vedrete la gioia negli occhi dei vostri commensali!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (da 1 kg)
  • 1limone
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.timo
  • q.b.maggiorana
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzi tutto preparate il mix aromatico che servirà per insaporire la carne: mescolate le spezie, con il sale, il pepe e l’aglio pulito e tritato finemente. Quindi aggiungete 3 cucchiai di olio e create una crema densa e profumata.

    Massaggiate tutte le parti del pollo con il mix preparato, sia all’esterno sia all’interno. Inserite all’interno del busto il limone precedentemente lavato con cura e asciugato, e legate le zampe con uno spago da cucina, per preservare al massimo la morbidezza della carne, soprattutto del petto.

    Ungete una teglia da forno e ponetevi all’interno il pollo, con la parte del petto rivolta verso il basso. Terminate con un filo d’olio in superficie e infornate a 220°C per i primi 30 minuti. Trascorso questo tempo, girate il pollo con il petto verso l’alto e abbassate la temperatura a 180°C. Lasciate cuocere per altri 30 minuti. Da inizio cottura, ricordatevi, ogni 15 minuti circa, di bagnare il pollo con il suo fondo.

    Appena cotto, tagliatelo e servitelo con patate al forno o fritte, o un contorno verde.

Appunti

Per i tempi di cottura, regolatevi calcolando 1 ora di cottura per ogni kg di pollo.

Una volta cotto, se non lo potete servire subito, togliete il pollo dal forno e tenetelo al caldo sotto un foglio di alluminio, senza però chiuderlo troppo, per evitare che il vapore lo lessi e la pelle perda croccantezza.

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