Per un pranzo della domenica in famiglia, le cosce di pollo croccanti al forno con patate sono un vero e proprio classico, che fa felici grandi e bambini. Un pollo molto gustoso, croccante all’esterno e morbido all’interno, accompagnato da patate saporite e profumate. Facilissimo da preparare. Poco sforzo per un grande risultato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 8cosce di pollo
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate accuratamente le cosce di pollo ed eliminate la pelle.
Preparate quindi il necessario per l’impanatura: in un piatto largo sbattete le uova con un pizzico di sale, in un secondo piatto versate il pangrattato e in un terzo la farina.
A questo punto, passate le cosce di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una ciotola ampia, conditele con olio e sale.
Sistemate quindi su una teglia foderata di carta forno le patate e le cosce di pollo, terminate con un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti, girandole a metà cottura.