Brasato con cipolline e polenta

Un piatto unico tipicamente invernale, capace di scaldare il cuore perché sa veramente di casa, è il brasato con cipolline e polenta. Il sapore intenso della carne e delle cipolle viene addolcito dalla morbidezza della polenta, in questo caso istantanea e super-pratica.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpa di manzo
600 g cipolline
100 g verdure per soffritto surgelate
150 ml vino rosso
10 g burro
800 ml brodo di carne
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 confezione polenta istantanea

Procedimento

In un tegame ampio, scaldate poco olio e rosolatevi, per pochi minuti, le verdure per soffritto.
Aggiungete la polpa di manzo e fate prendere colore da tutti i lati, facendo attenzione a girare la carne senza bucarla.
Bagnate con il vino rosso, lasciate sfumare a fiamma bassa, salate e pepate.
Unite qualche mestolo di brodo caldo e cuocete coperto per circa 90 minuti, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.

Nel tegame, aggiungete quindi le cipolline, precedentemente lavate e pulite, e proseguite la cottura per altri 30 minuti, sempre con il coperchio.

Terminata la cottura, togliete dal tegame la carne e le cipolline, tenendole da parte in caldo.
Frullate il fondo di cottura, rimettetelo nel tegame, unite il burro e 1 cucchiaio di farina, mescolando fino a ottenere una salsina cremosa.

Preparate la polenta istantanea, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e regolando l’acqua in base alla consistenza che preferite.

Tagliate a fette il manzo e servitelo con le cipolline sulla polenta appena cotta.

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