Un piatto unico tipicamente invernale, capace di scaldare il cuore perché sa veramente di casa, è il brasato con cipolline e polenta. Il sapore intenso della carne e delle cipolle viene addolcito dalla morbidezza della polenta, in questo caso istantanea e super-pratica.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
In un tegame ampio, scaldate poco olio e rosolatevi, per pochi minuti, le verdure per soffritto.
Aggiungete la polpa di manzo e fate prendere colore da tutti i lati, facendo attenzione a girare la carne senza bucarla.
Bagnate con il vino rosso, lasciate sfumare a fiamma bassa, salate e pepate.
Unite qualche mestolo di brodo caldo e cuocete coperto per circa 90 minuti, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
Nel tegame, aggiungete quindi le cipolline, precedentemente lavate e pulite, e proseguite la cottura per altri 30 minuti, sempre con il coperchio.
Terminata la cottura, togliete dal tegame la carne e le cipolline, tenendole da parte in caldo.
Frullate il fondo di cottura, rimettetelo nel tegame, unite il burro e 1 cucchiaio di farina, mescolando fino a ottenere una salsina cremosa.
Preparate la polenta istantanea, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e regolando l’acqua in base alla consistenza che preferite.
Tagliate a fette il manzo e servitelo con le cipolline sulla polenta appena cotta.
Dosi variate per porzioni