POLLO CON CARCIOFI IN PADELLA

Il pollo e carciofi in padella è una ricetta semplice e veloce per realizzare un secondo piatto buono e leggero già accompagnato dal suo contorno. Infatti non è necessario friggere nulla, il petto di pollo tagliato a striscioline viene semplicemente passato nella farina e poi in padella. Così il risultato sarà una carne morbida e saporita grazie alla presenza dei carciofi. E poi la preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e ci vorrà poco tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pollo e carciofi in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

250 g petto di pollo (fettine )
4 carciofi
1 spicchio aglio
Qualche foglia alloro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
limone
q.b. farina

Strumenti

Padella
Ciotola

Preparazione del pollo con carciofi in padella

Per prima cosa pulite i carciofi, fateli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Poi tagliate a striscioline le fettine di petto di pollo e passatele nella farina. Dopodiché, in una padella, mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete quindi la carne infarinata e l’alloro e fatela rosolare da entrambi i lati. Successivamente aggiungete i carciofi, salate e fateli cuocere qualche minuto. Poi sfumate con il vino bianco, mettete il coperchio e lasciate andare finché i carciofi non saranno diventati morbidi (ci vorranno circa 20 minuti): il vostro pollo con carciofi è pronto, servitelo caldo.

Note

Conservazione del pollo con carciofi in padella

Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per circa due giorni.

Consigli

Io ho usato i carciofi freschi perché in questo periodo sono buoni, ma se non li trovate o non avete tempo, usate pure quelli surgelati.

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