Base per focaccia -senza impasto-con patata cruda

Amo questo impasto!
È veloce,non ti sporchi le mani e bastano una ciotola ed un cucchiaio!
Soffice,morbido dentro e croccante fuori! Una delizia!
Io faccio anche lo sfincione palermitano,con questo impasto.
Il segreto è la patata cruda e l’idratazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

teglia 30 cm diametro
  • 150 gr farina semola per pizza
  • 150 gr farina 00
  • 230 gr acqua
  • 6 gr lievito birra fresco
  • Una patata piccola cruda frullata
  • 4 gr sale
  • Un filo olio evo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione impasto





Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere le farine e la patata. Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Appena gli ingredienti si iniziano ad amalgamare, aggiungere il sale. Amalgamare per 1 minuto. Risulterà un composto appiccicoso e grossolano.
Coprire e far riposare 20 minuti.
Riprendere l’impasto, noterete che sarà più compatto. Mettere un filo olio e mescolare dall’alto verso il basso, per 1 minuto,sempre con un cucchiaio.
Tranquille,sarà ancora appiccicoso,ma compatto.
Coprire con pellicola e far lievitare al caldo per circa 1 ora e 30.
Oleare una teglia ,mettere l’impasto e stendere con le mani leggermente unte d’olio. Far lievitare fino al raddoppio. Farcire a piacere e via in forno ventilato a 180° /200° circa 15-20 minuti
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere le farine e la patata. Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Appena gli ingredienti si iniziano ad amalgamare, aggiungere il sale. Amalgamare per 1 minuto. Risulterà un composto appiccicoso e grossolano.

    Coprire e far riposare 20 minuti.

    Riprendere l’impasto, noterete che sarà più compatto. Mettere un filo olio e mescolare dall’alto verso il basso, per 1 minuto,sempre con un cucchiaio.

    Tranquille,sarà ancora appiccicoso,ma compatto.

    Coprire con pellicola e far lievitare al caldo per circa 1 ora e 30.

    Oleare una teglia ,mettere l’impasto e stendere con le mani leggermente unte d’olio. Far lievitare fino al raddoppio. Farcire a piacere e via in forno ventilato a 180° /200° circa 15-20 minuti

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