Ingredienti per 3 persone:
500gr di seppioline(ho usato le surgelate)
500gr di patate
200gr di piselli
1 spicchio d’aglio
5 pomodorini maturi
50 ml di vino bianco
Olio extra vergine di oliva(io Dante)
sale
1 peperoncino
Procedimento:
Ho preparato questa ricetta con la pentola a pressione,la trovo comodissima!In 20 minuti il piatto era pronto..
Lavate le seppioline,sbucciate e lavate le patate.Tagliate le patate a tocchetti e lavate anche i pomodorini
Mettete nella pentola lo spicchio d’aglio con l’olio,aggiungete le patate e fatele rosolare
Togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini,le seppioline,il peperoncino e mantecate per qualche minuto
Aggiungete il vino e lasciate evaporare
Aggiungete 250 ml di acqua e il sale,portate a bollore e chiudete la pentola a pressione(se usate la pentola normale coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 45 minuti,inserendo i piselli 5 minuti prima di spegnere)
Quando ha raggiunto la massima potenza ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere le seppioline con le patate per 15 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la pentola,apritela inserite i piselli e lasciateli insaporire per 5 minutie
Servite subito le vostre seppioline con le patate e piselli
Pentola a pressione Fissler
Vassoio Riccardo Marzi
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Un piatto splendido, complimenti 😉
Ciao cara come stai?
Questo piatto di pesce è una vera bontà!!!!!
Buona giornata ♥
Se non piace ai tuoi amori… mi sacrifico io!!!!!! 😉
A me quel piattino piace tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
è un piatto buonissimo che non ho mai cucinato! mangiato si 🙂
Anche in casa mia il pesce non è molto considerato… ma poi è arrivato Tommy che ne divorerebbe in quantità industrile e quindi, visto che lui lo cucina anche, pian piano qualche piatto di pesce in più arriva in tavola. 🙂
Però c’è un vantaggio quando cucini solo per te: nessuno ti ruba i pezzetti migliori e puoi seguire solo i tuoi gusti.
cara Tina, se vuoi io ti faccio compagnia molto volentieri.. anzi.. ti mangio tutto, compreso il piatto!!
uffffffffff…. non vedo la foto 🙁 beh meglio altrimenti mi veniva ancora più voglia…. hihihihi
non ti nascondo che quando faccio qualcosa che non piace a casa sono contento 🙂 così ce n’è di più per me! ha ha ha ha ha ha vedila così 😀 un abbraccio e complimenti! davvero bella l’idea di aggiungere le patate 🙂 uno “spezzatino” diverso 😀
Bellissimo piatto! Come fa a non piacere?!?
Cara, questo è un piatto da 10 e lode. BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!
Complimenti Tina…devono essere davvero fantastiche così!!!
Anch’io adoro il pesce! Dove vivo io non riesco a trovare facilmente quello fresco ma per fortuna hai proposto un’ottima ricetta anche con pesce surgelato! Un bacio e a presto!
adoro il pesce e questa ricettina mi invoglia proprio all’assaggio, un abbraccio SILVIA
Un bel piatto! E’ un po’ che non faccio le seppioline!
anche da me non vanno matti x il pesce uffa….che bontà cara pure con il piccantino! buona serata tesoro bello!
Che bel piatto che ti sei preparata
Hai fatto benissimo….anch’io le adoro con i piselli ma a casa mia non piace questo abbinamento così certe volte(ma solo certe volte) ci rinuncio
Proverò anche con patate…devono essere super saporite
Un bacione Tinuccia bella!!!!!!!!!!!!!CIAO
Goloso piatto..uno dei miei preferiti!!!Ciao Tina ^^
Buonissime Tina!!! se ti piacciono le seppie provale con le fave- anche quelle già cotte della bonduelle vanno bene- sono un abbinamneto fasntatsico!!! baci
Che buone!!!!
noooooooooooooooooooooo le seppioline nooooooooooooooooooooooo son piccine e troooppo buone….. così mi fai soffrire!!!