Ingredienti per 2 pizze:
- 250gr di farina 0
- 125gr di farina 00
- 250ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 3gr di lievito di birra
- Per condire
- Passata di pomodoro
- Mozzarella
- Basilico
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Sciogliete il lievito con acqua tiepida e mescolate
Aggiungere metà della farina e impastare per cinque minuti
Inserite il sale, l’altra metà di farina e continuare ad impastare altri quindici minuti con un impastatrice
Prelevate l’impasto che risulta appiccicoso e aggiungete un po’ di farina per formare la palla
Mettete a lievitare l’impasto coperto per due ore
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte di circa 250/300gr l’uno
Mettete a lievitare tutta la notte in frigo chiuse in bustine per alimenti
Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stendetele con le mani o con il mattarello e conditele con passata di pomodoro,aiutatevi con un cucchiaio per stenderlo,sale,olio e infornate
Lasciate cuocere la pizza napoletana in forno già caldo a 250 circa dieci minuti.
Prima di sfornare la pizza napoletana mettete la mozzarella tagliata a cubetti,lasciatela sciogliere per qualche minuto,sfornate e servite
stasera inforno anche io!!!! grazie 🙂
che buona! credo che ti copierò l’impasto… magari è più buono del mio!!!!!!
Ciaooo Miki prova è fantastica!Grazie
Mondo pizza!!! Gnammi che buona!
Fantastica Tina, che ghittoneria!!!
Buona! Buona! Buona! Meravigliosa! Fantastica! Siiii la voglio!
Come si fa a dir di no alla pizza? Ho anche un certo languorino…Un bacio, buona settimana
tinaaa questa pizza è fantastica! a casa mia l’hanno spazzolata in fretta! mmmm a rivederla mi verrebbe voglia di rifarla!
cara tina, buongiorno, ma dai, sai che non lo sapevo che anche tu sei partenopea come me???? ma che bello!! mi eri gia’ simpatica e ora lo sei diventata ancora di piu’!!!! 🙂
ma questa pizza e’ quella napoletana DOC!! bravissimaaaaa!! baci cara e buon inizio settimana 😀
AHAHAHAHHA MI FAI CONCORRENZA BRAVA BRAVA .
IIHIH
SCHERZO TINA BRAVISSIMA DAVVERO
Che buona la pizza napoletana!!!!
Per caso mi sono trovata sul tu sito, e ti faccio i complimenti, vorrei provare a fare il pane dinsemola rimacinato, ma Come fare il lievito madre.
Ciao Gerarda benvenuta!Per il lievito madre seguimi che a breve posterò la ricetta,se vuoi puoi farlo anche con lievito di birra.Grazie ciao