Pizza in teglia marinara
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Ingredienti per 2 teglie da forno:
- 500 grammi di farina 0
- 250 grammi di farina 00
- 500 ml di acqua
- 20 grammi di sale
- 6 grammi di lievito di birra
- Per condire
- Passata di pomodoro
- Origano
- Olive nere
- Alici sott’olio
- 4 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva
Pizza in teglia marinara
Procedimento:
Sciogliete il lievito con acqua tiepida e mescolate
Aggiungere metà della farina e impastare per cinque minuti
Inserite il sale, l’altra metà di farina e continuare ad impastare altri quindici minuti con un impastatrice
Prelevate l’impasto che risulta appiccicoso e aggiungete un po’ di farina per formare la palla
Mettete a lievitare l’impasto coperto per due ore
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali(pesatelo)
Mettete a lievitare tutta la notte in frigo chiuse in bustine per alimenti
Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle
Oleate appena la teglia del forno o rivestitela di carta forno
Stendete l’impasto una alla volta con le mani o con il mattarello e mettetelo sulla teglia
Condite con passata di pomodoro,aiutatevi con un cucchiaio per stenderlo,sale,olio,aglio fatto a spicchi,olive nere,alici
Lasciate cuocere la pizza in teglia marinara in forno già caldo a 250 circa 15/18 minuti.
Sfornate la pizza in teglia marinara tagliatela a tranci e servite
che bella pizza!!!! mi e’ venuto di nuovo fame!! baci buon weekend!!
🙂
Mangerei solo pizza, quanto mi piace!!!
buonissima! e bellissima anche la foto 🙂 vien voglia di mangiarla 😉
Buona la pizza marinara! mi ricorda il mare!!