Pizza in teglia marinara

Pizza in teglia marinara,una pizza decisamente buona,sottile,croccante e saporita.Quest’impasto va preparato un giorno in anticipo con pochissimo lievito,quindi più leggera e digeribile.Provate la ricetta della pizza in teglia marinara.La ricetta è la stessa che trovate QUI

 

Pizza in teglia marinara

 

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Ingredienti per 2 teglie da forno:

  • 500 grammi di farina 0
  • 250 grammi di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 20 grammi di sale
  • 6 grammi di lievito di birra
  • Per condire
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Olive nere
  • Alici sott’olio
  • 4 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva

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Pizza in teglia marinara

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito con acqua tiepida e mescolate

Aggiungere metà della farina e impastare per cinque minuti

Inserite il sale, l’altra metà di farina e continuare ad impastare altri quindici minuti con un impastatrice

Prelevate l’impasto che risulta appiccicoso e aggiungete un po’ di farina per formare la palla

Mettete a lievitare l’impasto coperto per due ore

Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali(pesatelo)

Mettete a lievitare tutta la notte in frigo chiuse in bustine per alimenti

Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle

Oleate appena la teglia del forno o rivestitela di carta forno

Stendete l’impasto una alla volta con le mani o con il mattarello e mettetelo sulla teglia

Condite con passata di pomodoro,aiutatevi con un cucchiaio per stenderlo,sale,olio,aglio fatto a spicchi,olive nere,alici

Lasciate cuocere la pizza in teglia marinara  in forno già caldo a 250 circa 15/18 minuti.

Sfornate la pizza in teglia marinara tagliatela a tranci e servite

4 Risposte a “Pizza in teglia marinara”

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