Hamburger di ceci,ricetta vegetariana

Salve!Oggi vi propongo una ricetta vegetariana,hamburger di ceci.Avevo in casa dei ceci cotti in abbondanza,non mi andava di congelarli e ho trovato questa ricetta sul sito Giallozafferano ed ho deciso di provarla.Molto particolare e saporita!Provatela anche voi vedrete che bontà!Ricetta adatta al periodo di quaresima

 Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Ingredienti per 8 Hamburger di ceci:

500gr di ceci lessati

2 uova

1 spicchio d’aglio

2 fette di pane carrè

2 cucchiani di senape

sale

 

Procedimento:

Mettere a bagno la sera precedente i ceci,il giorno seguente,sciacquateli,aggiungete un cucchiaino di bicarbonato e mescolateli ogni 5 minuti per mezz’ora..sciacquateli nuovamente.. lessateli per 25 minuti in abboandante acqua e fateli raffreddare.

In un frullatore aggiungete i ceci,il pane carrè,l’aglio affettato sottilmente,le uova,la senape e il sale,azionate il frullatore per pochi secondi.

Togliete metà impasto e tenetelo da parte

Continuate a frullare il restante impasto fino a renderlo omogeneo

Unite i due impasti e formate otto hamburger

Riscaldate una bistecchiera e fate cuocere gli hamburger di ceci su entrambi i lati girandoli solo quando si sarà formata una bella crosticina

Servite gli hamburger di ceci ancora caldi con una bella insalata fresca

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]

 

10 Risposte a “Hamburger di ceci,ricetta vegetariana”

  1. Sinceramente è davvero tanto tempo che penso di fare anche io degli hamburger vegetariani diversi dal solito ma non ho mai trovato una ricetta interessante.
    Ecco! Me l’hai fornita tu.
    Grazie cara!
    Buon weekend eh!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.