Crea sito

Granita di gelsi

 

Buon sabato a tutti!Giovanna ci propone la Granita di gelsi per il nostro contest sul gelato.Questa granita sembra davvero gustosa vero?Ha un colore stupendo!Grazie Giovanna e complimenti!!

Ingredienti

 250 gr. di purea di gelsi

200 gr. di zucchero 

750 ml. di acqua
Procedimento

 
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, con delle forbici da cucina, delicatamente, eliminate i piccioli dai gelsi e passateli  al setaccio facendo molta attenzione  perché i gelsi schizzano e macchiano. Mettete alcuni gelsi da parte che serviranno per la decorazione.

A questo punto, incorporate la purea  allo sciroppo e mescolare fino al completo assorbimento.

Versare  il composto (sciroppo-frutta) in un recipiente capiente e ponetelo  in freezer.

Mescolate di tanto in tanto con un a forchetta fino al completo congelamento.

 granita siciliana

14 Risposte a “Granita di gelsi”

  1. Una visione bellissima: chissà che freschezza e che sapore. Da quanto non mangio una granita bella come questa! Complimenti 🙂 E felice week end!

  2. ho avuto la fortuna di mangiare questa granita a catania!!! PARADISIACA! E’ veramente qualcosa di delizioso. anche questa ha un aspetto molto invitante. bacio

  3. ho mangiato la granita di gelsi in sicilia , posso dire che è buonissima, che bello avere la ricetta a disposizione…complimenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.