Torta con i mirtilli

Oggi torta con i mirtilli,quanto li adoro!!sia freschi che in sciroppo,buonissimi!!Abbiamo preparato questa torta con i miei mini aiutanti,le cavallette mignon,si divertono sempre a preparare le torte!Mi hanno detto che era il compleanno del papà @_@ e dovevamo fargli un dolce.Ci mettiamo subito all’opera consumando quello che c’era in frigo,dispensa,prima della partenza.Risultato? ottima!Provatela!E’ la fine del mondo!Venite con me in cucina

Torta con i mirtilli

Ingredienti:

270gr di farina 00

200gr di zucchero di canna

120ml di olio semi mais

140 gr di mirtilli in sciroppo Toschi(70 gr di mirtilli freschi)

4 uova

150ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

 

Procedimento:

Montate le uova con lo zuccheroper circa dieci minuti il composto deve risultare bello spumoso,aggiungete la farina a cucchiaiate sempre mescolando con lo sbattitore

Alternate farina con latte fino ad esaurimento ingredienti.

Mettete l’olio e la vanillina e continuate sempre a mescolare con le fruste elettriche

Per ultimo inserite il lievito per dolci

Imburrate uno stampo da 24 cm,aggiungete metà impasto

Nell’altro impasto mettete i mirtilli in sciroppo,o freschi ed amalgamate

Aggiungetelo all’impasto e lasciatelo cuocere in forno statico 160°per 45 minuti

Fate sempre la prova stecchino prima di tirar fuori la torta con i mirtilli

Lasciatela raffreddare,spolverizzatela di zucchero a velo e servite

 

Per questa ricetta ho usato la tortiera apribile 2 fondi linea Keramia della Guardini

frullatore

 E lo Sbattitore Allure della Russell Hobbs

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7 Risposte a “Torta con i mirtilli”

  1. ahahaha hanno fatto come la mia! pur di avere il dolce diceva che era il compleanno del padre 😀 buonissimi i mirtilli ottimi quelli Toschi perfetti per i dolci! testati e approvati! soffice e leggero per la colazione o coglia di qualkosa di buono! ciaooo

  2. buona, ho in frigo i mirtilli allo sciroppo, posso provare , un bacio e buona partenza

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