Frittura di calamari

Frittura di calamari è la ricetta che vi propongo per la Vigilia di Natale.E’ semplicissima da realizzare basta impanarli nella farina o semola rimacinata e friggerli in olio a temperatura ottimale.Una spruzzata di limone e via la ricetta è pronta!Gustateli con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

 

Frittura di calamari

 

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di calamari freschi

farina+semola rimacinata

sale

limone

Olio di semi di Arachidi

 075

Frittura di calamari

 

Procedimento:

Pulite i calamari togliendo la testa,eliminate l’osso all’interno della sacca e svuotatelo

Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente

Eliminate anche la pellicina esterna e con l’aiuto di una forbice da cucina tagliatelo ad anelli

Fate asciugare i calamari su un telo da cucina pulito

Teneteli per una mezz’oretta in frigo prima di friggerli

Mettete in un piatto la farina oo con la semola rimacinata

Potete anche scegliere di usare solo una delle due

Mettete in un pentolino dai bordi alti l’olio di semi di arachidi,abbondante olio mi raccomando,e lasciatelo riscaldare

Olio dev’essere caldo e non bollente

In genere per vedere se l’olio è arrivato ad una temperatura ottimale non avendo il termometro uso una mollica di pane,se frigge allora è pronto

Impanare i calamari nelle farine,impanate solo quelli per friggere man mano

Lasciateli dorare nell’olio girandoli spesso con la schiumarola

Appena sondorati toglieteli e poneteli ad asciugare su carta assorbente

Procedete fino all’ultimo anello di calamaro

Se raddoppiate la dose dei calamari vi conviene cambiare l’olio a metà frittura

Ed ecco la frittura di calamari è pronta..mangiatela calda con un pò di limone e sale

 

 

 

 

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5 Risposte a “Frittura di calamari”

  1. Mamma mia,che scorpacciata di calamari mi farò,eh Tina?Tipici della nostra vigilia,sono attesi da grandi e piccini,grazie per averli proposti!Un bacino cara e sogni d’oro!

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