Focaccia istantanea da preparare con la forchetta in meno di 5 minuti! Proponila come secondo piatto, andrà a ruba! Sofficissima e deliziosa questa focaccia. Ti occorrono per prepararla pochi e semplicissimi ingredienti che sicuramente avrai in casa. Preparala per cena..è una delizia! Focaccia con impasto molle irresistibilmente buona. Morbida e altissima questa focaccia, perfetta se hai voglia di focaccia e vuoi prepararla all’ultimo minuto! Profumatissima questa focaccia, non lasciartela scappare! L’ho rifatta in una giorno 2 volte ed è letteralmente sparita! Focaccia fatta in casa in pochissimi minuti facilissima e velocissima che altro vuoi di più? La ricetta si! Prepara tutto,vieni in cucina con me e vediamo cosa ti occorre per prepararla anche tu!
Focaccia istantanea
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 125 mlLatte
- 125 mlAcqua
- 30 mlOlio di semi
- 100 gPomodorini
- 10Olive nere (denocciolate)
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Metti in una ciotola la farina con l’olio e il sale. Versa l’acqua e il latte . Aggiungi anche il lievito istantaneo per torte salate e mescola velocemente aiutandoti con una forchetta.
Lavora con forza l’impasto per evitare la formazione di grumi. Stendi la carta forno in uno stampo da 24 cm o metti olio(ti consiglio di usare la carta forno per rendere la base più asciutta e croccante) .
Lava,asciuga e taglia a metà i pomodorini. Decora la focaccia istantanea con il pomodorini e le olive nere.
Aggiungi anche l’origano in superficie, un filo di olio e sale. Inforna la focaccia, non devi riscaldare il forno, lasciala cuocere a 170°forno statico per circa 30 minuti.
Gli ultimi minuti sposta la focaccia nella parte alta del forno e lasciala dorare. Servi subito la tua focaccia istantanea a fette e buon appetito!
Puoi preparare questa variante della classica focaccia con rosmarino e sale grosso se preferisci. Preparala al momento in pochi minuti, anche per ospiti improvvisi. Tagliala e farciscila con quel che preferisci formaggio, salumi, salsiccia e broccoletti…una bontà!
Note
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
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Mi piace molto come idea, anche perchè con il lievito istantaneo, si evitano i lunghi tempi di lievitazione del lievito di birra. Dove rimango perplesso è infornare a forno freddo, non preriscaldato. Non succederà che, lasciando la torta in forno in attesa che si scaldi,nel frattempo il lievito istantaneo perda la sua forza lievitante e la torta mi rimanga non lievitata all’interno?
Ciao Giuse no tranquillo ma se vuoi lascialo riscaldare qualche minuto prima di infornare