Cime di rapa sott’olio

Cime di rapa sott’olio una conserva speciale!Tanto semplice quanto buona!Di queste cime di rapa sott’olio,puoi farne a quintali saranno sempre poche!Queste sono favolose,croccanti..saporite e piccanti,noi le adoriamo!Le cime di rapa sono conosciute in altre località come broccoletti/friarielli ,usa quelli che trovi nella tua zona ma ti invito a provare questa ricetta!

Cime di rapa sott’olio

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 barattoli da 750 grammi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 kg Cime di rapa
  • 1 l Aceto di vino bianco
  • 2 l Acqua
  • 6 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio di oliva (O semi di mais)

Preparazione

  1. Scegli le cime di rapa eliminando le foglie esterne più dure e rovinate e tieni da parte quelle più tenere e le cimoline(il fiore)

    Metti le cime di rapa nella vaschetta riempita di acqua e lavale più volte

    Falle scolare sul lavello

  2. Nel frattempo metti in una casseruola alta l’acqua con l’aceto e porta a bollore

    A bollore cala le cime di rapa e lasciale cuocere per 15 minuti

  3. Preparati sul piano da lavoro dei teli da cucina puliti

    Stendi 2 teli

    A cottura scola le cime di rapa

    Mettile ad asciugare sui teli senza sovrapporle

    Fai asciugare le cime di rapa per almeno 4 ore

    Mentre asciugano le cime di rapa,fai sterilizzare i due barattoli che userai per la conserva

    Se non sai come fare leggi QUI

  4. Preparati gli spicchi di aglio,sbucciali tutti e tagliali

    Taglia anche il peperoncino

    Condisci le cime di rapa con aglio,peperoncino e sale,mescola per bene

    Metti le cime di rapa nel baratolo facendo pressione,togli tutta l’aria,versa l’olio

    L’olio devi aggiungerlo poco per volta,scenderà piano piano

    Lasciale senza tappo e aggiungi altro olio se necessario,aspetta che l’olio venga assorbito

    Dopo un oretta metti il tappo e chiudilo ermeticamente,controlla il sottovuoto!

    Le cime di rapa sott’olio sono pronte per essere conservate!

Note

Consuma questa conserva dopo almeno un mese dalla preparazione

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