Come sterilizzare i vasetti per conserve

Come sterilizzare i vasetti per conserve di ortaggi,frutta sciroppata o marmellate.L’igiene è importantissimo,evitate contaminazione e il pericolo botulino.I contenitori adatti per le conserve sono quelli di vetro,controllate prima di procedere alla sterilizzazione che siano integri.Importantissimo,cambiate sempre i coperchi,anche se i vasetti sono già stati usati,vi consiglio vivamente di comprarne di nuovi per avere la garanzia di una chiusura perfetta.

 

Come sterilizzare i vasetti per conserve

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Come sterilizzare i vasetti per conserve

 

Lavate bene con detersivo per piatti vasetti e coperchi

Risciacquateli con cura

Mettete in una pentola alta uno strofinaccio

Mettete i vasetti con coperchi in pentola

Aggiungete altri strofinacci tra i vasetti per evitare che si urtino

Riempite la pentola di acqua fredda e portate a bollore

Lasciate sobbollire per almeno 20 minuti

Togliete i vasetti con coperchi dall’acqua e fateli raffreddare a testa in giù su strofinacci puliti

Riscaldate per 15 minuti il forno a 180°

Spegnete il forno e mettete poi i vasetti sulla teglia,con coperchi e chiudete lo sportello

Fate asciugare i vasetti per almeno 15 minuti

Vi ricordo di sterilizzare i vasetti poco prima dell’utilizzo

I vostri vasetti son pronti per essere utilizzati!Seguite i miei consigli e buone conserve a tutti

 

 

 

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