Ciambellone di carnevale

Ciambellone di carnevale arlecchino,torta colorata sofficissima,veloce e semplicissima da preparare!I bambini l’hanno gradita tantissimo,bella e buona!

 

Ciambellone di carnevale

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Preparazione

  1. Metti in una ciotola lo zucchero con le uova e con lo sbattitore elettrico lavora fino ad ottenere un composto spumoso,minimo per 5 minuti

    Incorpora la farina a cucchiaiate inserendo 2 cucchiai alla volta e aggiungendo gli altri solo quando i precedenti son stati amalgamati bene al composto

    A metà farina inserisci anche il latte e l’olio e termina con la restante farina

    Per ultimo aggiungi il lievito per dolci e la vanillina,continua a mescolare per altri 2 minuti e spegni

    Dividi l’impasto in 4 piatti uguali pesando l’impasto

     

  2. Aggiungi in ogni ciotola un colorante alimentare diverso

    Mescola con un cucchiaio pulito per ogni colorante

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm

     

  3. Versa nello stampo un colore alla volta per tutto il cerchio,fallo scendere aiutandoti con una spatola pulita,versa l’altro colore sopra e così per tutti..

    Procedi nello stesso modo per tutti gli altri colori

     

  4. Inforna a 180°forno statico e lascia cuocere il ciambellone di carnevale per 35/40 minuti circa

    Controlla la cottura con uno stecchino prima di sfornare il ciambellone

     

  5. Lascia raffreddare il ciambellone di carnevale prima di servirlo e buon carnevale a tutti!

    Alla prossima ricetta ciao ciao!!

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!

     

 
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