CIAMBELLONE GLASSATO

CIAMBELLONE GLASSATO DOLCE CIAMBELLA AL LATTE SENZA BURRO MA CON UNA DELIZIOSA E DELICATA GLASSA CON ZUCCHERO A VELO E GOCCE DI LIMONE.

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CIAMBELLONE GLASSATO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 24 cm

  • 300 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 4tuorli
  • 4albumi
  • 250 gzucchero
  • 180 glatte
  • 160 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

GLASSA

  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.confettini colorati

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Mettete nella ciotola tuorli e zucchero. Montate prima gli albumi a neve ferma aiutandovi con le fruste elettriche e metteteli da parte.

  2. Lavorate tuorli e zucchero aiutandovi con le fruste elettriche per qualche minuto.

  3. Setacciate fecola e farina insieme. Aggiungete la farina e la fecola a cucchiaiate poca per volta.

  4. Inserite l’olio di semi e la scorza del limone precedentemente grattugiata.

  5. Versate anche il latte a filo poco per volta e per ultimo anche il lievito per dolci.

  6. Preriscaldate il forno a 180°modalità statico. Imburrate e infarinate il vostro stampo a ciambella da 24 cm.

  7. Versate l’impasto del vostro ciambellone nello stampo aiutandovi con una spatola, infornate il vostro ciambellone e lasciatelo cuocere nel ripiano basso del forno.

  8. Fate cuocere il vostro ciambellone per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla .

  9. A cottura sfornate il ciambellone dolce, lasciatelo raffreddare nello stampo, toglietelo da freddo e ponetelo su un piatto da portata.

  10. Mettete in una ciotolina lo zucchero a velo, versate a filo l’acqua e il succo di limone poco per volta e mescolate fino ad arrivare alla giusta consistenza.

  11. Potete anche creare una glassa più densa versando meno liquidi, valutate voi in base ai vostri gusti.

  12. Decorate il vostro ciambellone con confettini colorati, lasciate riposare un oretta prima di servirlo.

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