CIAMBELLA DI PASQUA DOLCE

CIAMBELLA DI PASQUA DOLCE SOFFICE E PROFUMATISSIMA, RICETTA FACILE E VELOCE. IMPASTO PRONTO IN UN ATTIMO CON POCHI E INGREDIENTI. ( sostituite pure l’arancia candita con scorza se non l’avete)

CIAMBELLA DI PASQUA DOLCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo 24 cm

  • 230 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 60 gArancia candita
  • 60 gGranella di mandorle
  • 1Aroma alla mandorla
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiGranella di zucchero (Per superficie)

Preparazione

  1. Setacciate la farina con la fecola, tenete da parte. Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero. Montatele con uno sbattitore elettrico per 5 minuti fino a rendere il composto bello spumoso.

  2. Aggiungere a cucchiaiate la farina con fecola, inserendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti sono stati incorporati bene all’impasto.

  3. A metà farina inserite il latte e l’olio e continuate sempre a montare.

    Continuate con la farina, l’aroma di mandorla e per ultimo il lievito per dolci.

  4. Inserite per ultimo l’arancia candita e la granella di mandorle, incorporatele con una spatola. Se non avete l’arancia candita potete sostituirla anche con altra frutta candita o una scorza grattugiata.

  5. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm, versate l’impasto nello stampo. Decorate la superficie con la granella di zucchero. Riscaldate il forno modalità statico a 180°.

    Fate cuocere la ciambella di Pasqua dolce 180° statico per 35 minuti circa

  6. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

  7. A cottura sfornate la ciambella di Pasqua dolce, lasciatela raffreddare bene prima di gustarla, buon dolce a tutti!

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