Bomboloni fritti e al forno senza patate

Bomboloni fritti e al forno senza patate,ne ho fatte due versioni,sia fritte che al forno con lo stesso impasto.Così chi non può mangiarle fritte potrà gustarle al forno.Quest’impasto è senza patate,son più veloci da preparare.Passiamo alla ricetta dei bomboloni fritti e al forno

 

Bomboloni fritti e al forno senza patate

 

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Ingredienti per 15 bomboloni:

  • 125 grammi di farina manitoba
  • 125 grammi di farina 00
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di strutto (o burro)
  • 15 grammi di lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di un arancia
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di rum
  • 125 ml di latte

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Bomboloni fritti e al forno

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BOMBOLONI AL FORNO

 

Procedimento:

 

Riscaldare appena 2 cucchiai di latte(dai complessivi 125)

Mettere il latte in una ciotolina,aggiungere il lievito sbriciolato e mescolare

Mettere su una spianatoia(se avete un robot usate quello)la farina a fontana,aggiungere l’ uovo leggermente sbattuto,lo zucchero,il restante latte,lo strutto(se scegliete il burro fatelo sciogliere e raffreddare bene)la buccia dell’arancia,l’aroma del rum,il lievito di birra e impastare energicamente per 20 minuti circa.

Se trovate difficoltà con l’impasto infarinatevi le mani e continuate ad impastare(tenete comunque un po di farina a portata di mano)

L’impasto finale non dovrà essere appiccicoso.

Lasciare riposare l’impasto per una mezz’oretta coperto da uno canovaccio da cucina.

Formare delle palline di circa 30 grammi l’una e schiacciarle leggermente

Infarinare il piano da lavoro e mettere la metà dei bomboloni una ad una a lievitare coperti fino al raddoppio(un oretta circa).

L’altra metà porli sulla teglia rivestita di carta forno a lievitare in forno

Prendere una pentola alta e aggiungere l’olio per friggere

Appena l’olio è caldo prendere i bomboloni e calarli nell’olio pochi per volta,girandoli spesso con la schiumarola

Appena son belle colorite toglierle e farle asciugare su carta assorbente.

Passare i bomboloni nello zucchero semolato e porli su un vassoio

Riscaldare il forno a 180°statico,infornare i bomboloni al forno e fateli cuocere per 25 minuti

A cottura ultimata sfornarli e spolverizzarli di zucchero a velo

I bomboloni fritti e al forno sono ottimi anche il giorno dopo,riscaldati qualche minuto in forno caldo prima di servirli

Bomboloni bimby:

Inserite nel boccale il latte con il lievito sbriciolato 20 secondi velocità 3

Aggiungere le farine,l’uovo,lo zucchero,l’aroma rum,la buccia dell’arancia e lo strutto o in sostituzione il burro a temperatura ambiente 1 minuto velocità 5

Togliere l’impasto dal boccale e procedere come da ricetta

 

 

3 Risposte a “Bomboloni fritti e al forno senza patate”

  1. Buoniii…io ho fatto delle ciambelle con il lievito per torte e con quell’impasto anche dei bomboloni…se ti interessa sn sul mio blog..blog.giallozafferano.it/tentazionicucina/

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