Bomboloni fritti e al forno senza patate,ne ho fatte due versioni,sia fritte che al forno con lo stesso impasto.Così chi non può mangiarle fritte potrà gustarle al forno.Quest’impasto è senza patate,son più veloci da preparare.Passiamo alla ricetta dei bomboloni fritti e al forno
Bomboloni fritti e al forno senza patate
Vi ricordo la mia pagina su FB passate a trovarmi anche QUI
Ingredienti per 15 bomboloni:
- 125 grammi di farina manitoba
- 125 grammi di farina 00
- 50 grammi di zucchero
- 25 grammi di strutto (o burro)
- 15 grammi di lievito di birra fresco
- buccia grattugiata di un arancia
- 1 uovo
- un cucchiaino di rum
- 125 ml di latte
Bomboloni fritti e al forno
BOMBOLONI AL FORNO
Procedimento:
Riscaldare appena 2 cucchiai di latte(dai complessivi 125)
Mettere il latte in una ciotolina,aggiungere il lievito sbriciolato e mescolare
Mettere su una spianatoia(se avete un robot usate quello)la farina a fontana,aggiungere l’ uovo leggermente sbattuto,lo zucchero,il restante latte,lo strutto(se scegliete il burro fatelo sciogliere e raffreddare bene)la buccia dell’arancia,l’aroma del rum,il lievito di birra e impastare energicamente per 20 minuti circa.
Se trovate difficoltà con l’impasto infarinatevi le mani e continuate ad impastare(tenete comunque un po di farina a portata di mano)
L’impasto finale non dovrà essere appiccicoso.
Lasciare riposare l’impasto per una mezz’oretta coperto da uno canovaccio da cucina.
Formare delle palline di circa 30 grammi l’una e schiacciarle leggermente
Infarinare il piano da lavoro e mettere la metà dei bomboloni una ad una a lievitare coperti fino al raddoppio(un oretta circa).
L’altra metà porli sulla teglia rivestita di carta forno a lievitare in forno
Prendere una pentola alta e aggiungere l’olio per friggere
Appena l’olio è caldo prendere i bomboloni e calarli nell’olio pochi per volta,girandoli spesso con la schiumarola
Appena son belle colorite toglierle e farle asciugare su carta assorbente.
Passare i bomboloni nello zucchero semolato e porli su un vassoio
Riscaldare il forno a 180°statico,infornare i bomboloni al forno e fateli cuocere per 25 minuti
A cottura ultimata sfornarli e spolverizzarli di zucchero a velo
I bomboloni fritti e al forno sono ottimi anche il giorno dopo,riscaldati qualche minuto in forno caldo prima di servirli
Bomboloni bimby:
Inserite nel boccale il latte con il lievito sbriciolato 20 secondi velocità 3
Aggiungere le farine,l’uovo,lo zucchero,l’aroma rum,la buccia dell’arancia e lo strutto o in sostituzione il burro a temperatura ambiente 1 minuto velocità 5
Togliere l’impasto dal boccale e procedere come da ricetta
Tinaaaaaaaaaaa che meravigliaaa!! Io ovviamente voglio quelli fritti 🙂 ma si ci vuole 🙂
Buoniii…io ho fatto delle ciambelle con il lievito per torte e con quell’impasto anche dei bomboloni…se ti interessa sn sul mio blog..blog.giallozafferano.it/tentazionicucina/
Per me fritti, uno per colazione e uno per merenda, grazie! BUONISSIMIIIIIII 😀