Zuppa di fagioli occhio nero,avete mai provato questi fagioli?Son piccoli e tanto saporiti dovete provarli!Li ho utilizzati per questa zuppa ma son favolosi anche per farci la pasta e fagioli,unici!!Passiamo alla ricetta
Zuppa di fagioli occhio nero
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di fagioli occhio nero
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla o scalogno
- 500 ml di passata di pomodoro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
Zuppa di fagioli occhio nero
Procedimento:
Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua
Al mattino scolateli,aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa,controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno prima di spegnere
Raschiate la carota,lavatela e asciugatela
Lavate il sedano e sbucciate la cipolla
Mettete gli odori in un mix e tritateli finemente
Scaldate l’olio in una pentola,aggiungete il trito di odori e fate rosolare a fiamma dolce
Aggiungete i fagioli occhio nero scolati e mescolate
Inserite anche la passata di pomodoro,peperoncino e sale
Coprite con due bicchieri di acqua o brodo se ne avete e lasciate cuocere la zuppa a fiamma moderata per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se occorre bagnate con altra acqua/brodo
A cottura ultimata servite la zuppa di fagioli occhio nero con del pane fresco o grigliato e buon appetito
Ciao! divina questa zuppa, proprio da scarpetta! noi i fagioli occhio li abbiamo eccome e certo questo piatto è tutto da provere!
bacioni
mmmhhhhh che bontà! Qui ci starebbe proprio bene…con questa pioggia! Ciao ciao cara!
Una zucca black eyed peas!!! 🙂 Buona!!!
Ho visto su FB che è il tuo compleanno, tantissimi auguri cara!!!!
volevo dire zuppa non zucca, ahahaha! 😀
mmmmhhhh troppo buona l azuppa di fagioli!!!qualsiasi tipo di fagiolo!!!mi piacciono un sacco….
Ciao Tina !! I fagioli dell’occhio si sono buonissimi!!!! adoro le zuppe!! Buona settimana!!
è una di quelle ricette adatte in questo periodo e poi i legumi fanno molto bene
Non li ho mai utilizzati! me ne hanno parlato bene soprattutto per le ottime qualita’ nutritive! mi piace questa zuppa, poi presentata nella terracotta e’ il top!!!