Zuppa di fagioli occhio nero

Zuppa di fagioli occhio nero,avete mai provato questi fagioli?Son piccoli e tanto saporiti dovete provarli!Li ho utilizzati per questa zuppa ma son favolosi anche per farci la pasta e fagioli,unici!!Passiamo alla ricetta

Zuppa di fagioli occhio nero

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di fagioli occhio nero
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla o scalogno
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

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Zuppa di fagioli occhio nero

 

 

Procedimento:

Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua

Al mattino scolateli,aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa,controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno prima di spegnere

Raschiate la carota,lavatela e asciugatela

Lavate il sedano e sbucciate la cipolla

Mettete gli odori in un mix e tritateli finemente

Scaldate l’olio in una pentola,aggiungete il trito di odori e fate rosolare a fiamma dolce

Aggiungete i fagioli occhio nero scolati e mescolate

Inserite anche la passata di pomodoro,peperoncino e sale

Coprite con due bicchieri di acqua o brodo se ne avete e lasciate cuocere la zuppa a fiamma moderata per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se occorre bagnate con altra acqua/brodo

A cottura ultimata servite la zuppa di fagioli occhio nero con del pane fresco o grigliato e buon appetito

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8 commenti su “Zuppa di fagioli occhio nero

  1. Non li ho mai utilizzati! me ne hanno parlato bene soprattutto per le ottime qualita’ nutritive! mi piace questa zuppa, poi presentata nella terracotta e’ il top!!!

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