Grissini fatti in casa

Grissini fatti in casa,i grissini è un ottima alternativa al pane ed è a differenza di quest’ultimo molto più digeribile.C’è chi aggiunge all’impasto olio e strutto,io ho messo solo olio e son venuti perfetti a parer mio.I grissini fatti in casa son piacevoli da sgranocchiare accompagnati da salumi vari e serviti per un aperitivo.Passiamo alla ricetta dei grissini fatti in casa

 

Grissini fatti in casa

 

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Ingredienti per 25 grissini:

  • 250 grammi di farina 00
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 125 ml di acqua
  • 7 grammi di sale
  • 10 grammi di lievito di birra fresco

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Grissini fatti in casa

 

Procedimento:

Disponete sulla spianatoia la farina a fontana

Aggiungete al centro l’olio e a parte il sale

Fate riscaldare appena l’acqua,versatela in una ciotola e inserite il lievito di birra sbriciolato

Versate l’acqua nella farina e impastate il tutto per almeno 10 minuti

Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fatela lavorare per 10 minuti

Mettete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,coprite e fate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello dandogli la forma rettangolare (spessore pasta 3 mm)

Tagliate con una rotella l’impasto formando dei bastoncini da 1 cm

Rivestite la teglia di carta forno

Afferrate i bastoncini alle estremità e allungateli

Poneteli sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro e fateli riposare per 15 minuti

Infornate i grissini fatti in casa e lasciateli cuocere a 200° forno ventilato per 10 minuti

A cottura sfornate i grissini e infornate i successivi

Fate raffreddare bene i grissini fatti in casa prima di gustarli

Grissini ricetta bimby

Aggiungete l’acqua nel boccale con il lievito sbriciolato,frullate 6 secondi velocità 3

Aggiungete la farina,l’olio,sale

Frullate 20 secondi velocità 5

Togliete l’impasto dal boccale,ponetelo in una ciotola a lievitare e procedete come da ricetta

 

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6 commenti su “Grissini fatti in casa

  1. Roberto il said:

    Buonasera Tina, Bella ricetta dei grissini fatti in casa, ma non è specificato lo spessore della pasta stesa (sfoglia) che poi deve essere tagliata a bastoncini da 1 cm. con la rotella – Grazie anticipato per una eventuale risposta :).

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