Riso al latte,chi non ha mai mangiato una volta sola,da piccola questo dolce?Io tantissime volte e ricordando il suo delizioso sapore stamattina mi son decisa a prepararlo.Se non l’avete mai mangiato vi invito a provarlo,deliziosissimo!!Passiamo alla ricetta del riso al latte
Riso al latte
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Ingredienti per 4 persone:
- 650 ml di latte(quale preferite)
- 200 grammi di riso per minestre
- 100 grammi di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- Cannella
Riso al latte
Procedimento:
Mettete il latte in una pentola con lo zucchero e portate a bollore
A bollore calate il riso,mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere
Il tempo di cottura varia da riso a riso,attenetevi ai tempi d cottura indicati sulla confezione
Mescolate spesso e attenti al bollore,ponete sulla pentola il mestolo di traverso in questo modo siete sicure che non fuoriesca
A cottura ultimata aggiungete la vanillina e mescolate con cura
Se gradite un riso meno ristretto aggiungete pure altri 100 ml di latte in più
Servite il riso al latte in ciotole individuali,aggiungete della cannella e servite
Buonissimo. Qui lo facciamo aromatizzato al limone, ma la versione con la cannella mi piace altrettanto.
Buona serata cara.
Ma lo sai che ne ho sempre swentito parlare, ma non l’ho mai assaggiato! Grazie!!
Da piccola ne andavo pazza…mia mamma a volte me lo comprava persino per la merenda dopo la piscina! non potevo fare a meno! che ricordi!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Sono sicura della bontà di questo piatto deve essere speciale!
bè io non sapevo nemmeno l’esistenza di questo dolce,ma so già che mi piacerà un sacco…lo voglio fare si!!:-)
ciao tina cara
io mai preparato ma mi invoglia parecchio…Un abbraccio SILVIA
Lo adoro 🙂