Bombe al forno

Le Bombe al forno sono una variante delle bombe fritte,meno gustose a dir la verità ma buone comunque.Per chi è a dieta sono l’ideale magari farcite con una leggera crema pasticcera.Seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Bombe al forno

 

 

Ingredienti per 20 bombe al forno:

280 grammi di farina 00

300 grammi di patate farinose(rosse o gialle vecchie)

50 grammi di burro

70 grammi di zucchero

2 uova

15 grammi di lievito di birra

2 cucchiai di latte

un pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Nutella per farcire o crema pasticcera

 

Procedimento:

Lessate le patate in acqua fredda e fatele cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore ma controllate sempre con una forchetta prima di spegnere

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate dopo averle sbucciate velocemente,potete anche schiacciarle con tutta la buccia che rimarrà sul fondo

Intiepidite appena i due cucchiai e fatevi sciogliere il lievito di birra fresco

Ponete la purea di patate in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti burro,farina,un pizzico di sale,le uova,il lievito di birra  e lo zucchero

Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo

Se occorre aggiungete altra farina

Stendete la pasta alta un centimetro,tagliatela con un coppa pasta(non troppo grande) e ponete le bombe sulla teglia rivestita di carta distanziandole tra di loro

Lasciatele lievitare fino al raddoppio,potete velocizzare la lievitazione mettendole in forno con la luce accesa

Riscaldate il forno a 180°statico per circa 5 minuti

Infornate le bombe e lasciatele cuocere per 15 minuti o comunque finche non saranno ben colorite

Sfornatele e lasciatele raffreddare

Servite le bombe al forno con nutella o crema pasticcera e una spolverizzata di zucchero a velo

 

 

bombe

 

 

 

dolci di carnevale

 

 

 

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 

11 Risposte a “Bombe al forno”

  1. il fritto è sempre il fritto ma dato che non si può esagerare, queste sono sicuramente un ottima alternativa, poi con la nutella sono super golose!
    un grosso abbraccio e buona serata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.