PASTA SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA un primo piatto veloce e saporito. Approfittate anche voi delle prime zucchine, smaltite i fiori preparando questa ottima pasta filante! A noi è piaciuta tanto… semplice e ricca di gusto! Ottima anche con le zucchine, se vi piace aggiungetene un paio nel soffritto, tagliatele a dadini piccoli per una cottura velocissima! Potete anche preparare il sugo in anticipo e cuocere poi la pasta al momento, pochi minuti prima di servirla in tavola!
PASTA SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpenne rigate
- 250 gsalsiccia
- 10fiori di zucca
- 150 gscamorza
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione: PASTA SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA
Sbriciolate la salsiccia, ponetela in una casseruola antiaderente. Mettete nella padella l’olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio sbucciato.
Lasciate insaporire a fiamma dolce per qualche minuto. Potete a questo punto aggiungere anche delle zucchine tagliate a dadini piccoli. Fate cuocere per almeno 10 minuti, salate a piacere.
Lavate i fiori di zucca e togliete pistillo e filamenti interni, tamponateli delicatamente con un canovaccio. Teneteli da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela(tenete due mestoli di acqua di cottura da parte) al dente e fatela saltare nel sugo.
Aggiungete i fiori di zucca e fate insaporire aggiungendo un mestolo di acqua cottura della pasta, lasciate mantecare.
Aggiungete per ultimo anche la scamorza precedentemente tagliata a dadini. Servite la pasta salsiccia e fiori di zucca in piatti individuali e buon appetito!
PASTA SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA
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