INSALATA DI COUS COUS CON MELANZANE E TONNO PRIMO PIATTO FREDDO ESTIVO. SI PREPARA IN UN ATTIMO E SI LASCIA IN FRIGO PER ALMENO UN ORA PRIMA DI GUSTARE QUESTA INSALATA DI PASTA LEGGERA!
INSALATA DI COUS COUS CON MELANZANE E TONNO

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcouscous
- 300 gmelanzana
- 200 gtonno sott’olio
- 150 gpomodorini
- 1scorza di limone
- 6 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lavate e tamponate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
Grigliate le melanzane sulla pentola in ghisa ben calda da entrambi i lati, giratele solo a cottura.
A cottura togliete le melanzane dalla padella. Tagliate le melanzane a striscioline con una forbice da cucina. Trasferite le melanzane in una ciotola.
Insaporite con basilico o prezzemolo, aglio tagliato a metà, olio e sale. Lasciatele marinare per una decina di minuti circa.
Mettete l’acqua in una pentola con sale e 2 cucchiai di olio e portate a bollore. Ponete il cous cous in una capiente ciotola. A bollore versate l’acqua sul cous cous.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 5 minuti. Riprendete il cous cous e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Trasferite il cous cous nella ciotola con le melanzane, eliminate prima l’aglio.
Condite il cous cous con il tonno sott’olio, i pomodori sminuzzati, la scorza del limone grattugiata, sale e olio extra vergine di oliva e mescolate. Servite il cous cous con melanzane e tonno freddo e buon appetito a tutti!
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