Torta Paradiso

La torta Paradiso, celebre dolce tradizionale italiano, è rinomata per la sua consistenza soffice e il suo sapore delicato. Le sue radici affondano nel XX secolo, consolidandosi come uno dei dessert più amati in Italia. Il suo nome evoca un’esperienza paradisiaca, testimoniando la delizia e il piacere che questa torta regala.

Tale dolce è stato ideato con maestria da Enrico Vigoni rinomato pasticcere pavese dell’Ottocento. Questo capolavoro dolciario non solo è diventato l’orgoglio di Pavia, ma ha conquistato il cuore degli amanti della pasticceria italiana come un autentico classico, portando il gusto del paradiso sulla tavola di chiunque l’assapori.

Se ti capita di passare per Pavia, vi consiglio una tappa alla pasticceria Vigoni! Qui ho potuto assaporare questa torta in tutta la sua bontà!

Si conserva per 3 giorni sotto una campana per dolci!

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Torta Paradiso
Torta Paradiso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro (morbido)
100 g zucchero
4 uova
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina
80 g fecola di patate
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola avviamo le fruste elettriche lavorando il burro morbido con metà dello zucchero. Quando si sarà creata una bella crema, uniamo il restante zucchero.

Rompiamo le uova e aggiungiamone due alla volta, proseguendo solo quando saranno completamente amalgamate all’impasto.

Aggiungiamo la scorza di limone Bio, la vanillina e la fecola di patate ben setacciata.

Pesiamo farina, lievito e sale, uniamo anch’essi dopo averli setacciati. Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferiamo il tutto in uno stampo imburrato e infarinato di 20cm di diametro.

Livelliamo e inforniamo a 180° per circa 40 minuti!

Il mio consiglio è quello di non sfornare subito la torta, ma di lasciarla raffreddare a sportello leggermente aperto!

Una delle caratteristiche di questa torta, oltre all’aroma di limone, è la copertura di abbondante zucchero a velo!!!

Torta Paradiso
Torta Paradiso

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