Biscotti alle mandorle

Questi biscotti soni i miei preferiti perchè uniscono la bontà della mandorla alla facilità di realizzazione! Basteranno 100g di mandorle per ottenere dei biscotti che piaceranno a tutti, dai sentori di amaretto!

Li adoro per colazione, in accompagnamento al latte caldo, o per merenda!

La loro caratteristica è la superficie croccante, mentre l’interno è morbido!

I biscotti alle mandorle si possono conservare in un sacchetto chiuso ermeticamente anche fino a 7 giorni!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
TIKTOK: ricettedimaria
PINTEREST: Ricette di Maria
AL.TA CUCINA: ricettedimaria

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g mandorle
110 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi
2 uova
Mezza fiala aroma di mandorla
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola uniamo la farina, con le mandorle tritate rese a farina, lo zucchero e il lievito.

Aggiungiamo le uova, l’olio e l’aroma di mandorla. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgiamolo in pellicola alimentare e poniamolo in frigo a riposare per 30 minuti.

Formiamo delle palline dalla grandezza di una noce, passiamole nello zucchero semolato e poi in quello a velo e poniamole su una leccarda rivestita da carta forno, ad una distanza di 2 cm.

Inforniamo in forno caldo a 180°C per 11-12 minuti!

Lasciamoli poi raffreddare su una gratella!

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle

5,0 / 5
Grazie per aver votato!