Torta Nua

Si narra che la Torta Nua sia di origine recente, infatti quest’ultima è stata inventata proprio sul web. Internet è un posto meraviglioso se utilizzato con il giusto criterio e obiettivo!
Oggi dunque ve la propongo: è un dolce soffice e delicato, perfetto per colazione, fine pasto o merenda.

La Torta Nua ha la caratteristica di avere al suo interno delle sfere di crema pasticcera, capaci di contrastare con la sua sofficità e renderla un dolce unico e adorato da tutti.

La crema pasticcera la si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigorifero per una notte!

Questa torta, si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci!

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Torta Nua
Torta Nua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

500 ml latte intero
4 tuorli
100 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
q.b. scorza di limone (non trattato)

Per l’impasto

3 uova
200 g zucchero
150 ml olio di semi
300 g farina 00
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Dedichiamoci alla crema pasticcera. In una casseruola facciamo intiepidire il latte con delle scorze di limone. Nel mentre, in una ciotolina, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, utilizzando una frusta a mano, fino ad un composto chiaro.

Uniamo qualche cucchiaio di latte tiepido e poi versiamo tutto il composto nel restante latte. Accendiamo il fuoco mantenendolo basso e continuiamo a mescolare con la frusta fino al momento in cui il si rapprende.

Spegniamo il fuoco, mescoliamo energicamente e versiamo la crema in una ciotola fredda. Copriamo con della pellicola alimentare, mettendola ben aderente alla crema per evitare che si crei la pellicina in superficie. Mettiamo da parte.

Ora dedichiamoci all’impasto. In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, sbattiamo con le fruste elettriche fino ad un composto chiaro e spumoso.

Uniamo l’olio e il latte sempre lavorando, e, a più riprese, la farina, la vanillina e il lievito, setacciati.

Mescoliamo fino ad un composto omogeneo, poi versiamolo in uno stampo con cerniera da 24 cm di diametro. Con un cucchiaio, sistemiamo la crema pasticcera come a macchie.

Inforniamo in forno caldo a 180°C per 35-45 minuti!

Torta Nua
Torta Nua

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