Le pipas sono degli snack che si trovano nei distributori di merendine, meno solitamente nei supermercati. Sono di origine spagnola, a base d’olio d’oliva, le trovo uniche nel suo genere in quanto presentano nell’impasto e in superficie dei semi di girasole.
Io ho scelto di utilizzare i semi di girasole di Viologic, perfetti per la preparazione dei miei crackers preferiti!
Si possono gustare da soli, oppure in abbinamento a salumi o formaggi!
Si conservano fino a 7 giorni in un sacchetto di carta o in uno a chiusura ermetica!
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Sponsorizzato da Viologic
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 pipas
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSpagnola
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola pesiamo la farina, lo zucchero e il lievito. Uniamo il sale e l’acqua, mischiando con un cucchiaio.
Ora aggiungiamo l’olio e i semi di girasole. L’impasto sarà liquido, ma dovrà essere ben amalgamato.
Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora e 30.
Versiamo il composto in una sac a poche e tagliamo la punta alla larghezza di 1cm circa.
Andiamo a creare dei bastoncini lunghi circa 10 cm direttamente sulla carta forno posizionata su una leccarda.
Distribuiamo in superficie i semi di girasole e inforniamo in forno caldo a 180°C per 20 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi.
Lasciamo altri 5 minuti il forno spento ma socchiuso, così da permettere la riuscita del “croccante”!
Dosi variate per porzioni