Pipas

Le pipas sono degli snack che si trovano nei distributori di merendine, meno solitamente nei supermercati. Sono di origine spagnola, a base d’olio d’oliva, le trovo uniche nel suo genere in quanto presentano nell’impasto e in superficie dei semi di girasole.

Io ho scelto di utilizzare i semi di girasole di Viologic, perfetti per la preparazione dei miei crackers preferiti!

Si possono gustare da soli, oppure in abbinamento a salumi o formaggi!

Si conservano fino a 7 giorni in un sacchetto di carta o in uno a chiusura ermetica!

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Pipas
Pipas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pipas
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

150 g farina 0
150 g acqua
50 g semi di girasole (+ per decorare)
Mezzo cucchiaino lievito di birra disidratato
Mezzo cucchiaino sale fino
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

In una ciotola pesiamo la farina, lo zucchero e il lievito. Uniamo il sale e l’acqua, mischiando con un cucchiaio.

Ora aggiungiamo l’olio e i semi di girasole. L’impasto sarà liquido, ma dovrà essere ben amalgamato.

Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora e 30.

Versiamo il composto in una sac a poche e tagliamo la punta alla larghezza di 1cm circa.

Andiamo a creare dei bastoncini lunghi circa 10 cm direttamente sulla carta forno posizionata su una leccarda.

Distribuiamo in superficie i semi di girasole e inforniamo in forno caldo a 180°C per 20 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi.

Lasciamo altri 5 minuti il forno spento ma socchiuso, così da permettere la riuscita del “croccante”!

Pipas
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