Come si fa a non averle assaggiate almeno una volta nella vita? Questi pasticcini li troviamo vicino al reparto freddi, perchè sono proprio perfetti in abbinamento con il gelato! Si possono consumare anche da soli, con un buon caffè o come fine pasto! Ottimi anche in macedonie o dolci al cucchiaio, si prestano davvero ad aggiungere un tocco di golosità!
La sua ricetta è davvero così semplice che d’ora in poi le cucinerò sempre in casa! Sono infatti perfette quando avanza un po’ di albume dei dolci!
Si conservano anche per 2 settimane se chiuse ermeticamente in un contenitore!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Estraiamo dal frigo il burro, almeno da 1 ora; in questo modo lo otterremo a pomata.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e l’albume, mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare il composto. Importante: l’albume non deve essere montato!
Otterremo una crema liquida, dunque ora amalgamiamo anche la farina ottenendo una consistenza leggermente più compatta.
Quando non vi saranno più grumi, riempiamo una sac a poche con beccuccio rotondo.
Rivestiamo una leccarda con un foglio di carta forno e iniziamo a disegnare dei bastoncini di circa 10cm di lunghezza, abbastanza distanziati.
Inforniamo a 180°C per 8 minuti! La cottura è veloce, appena vediamo che i bordi si scuriscono, sono pronti! Sforniamo e lasciamo raffreddare. Conserviamoli quindi in un recipiente chiuso ermeticamente, anche fino a 2 settimane!
Dosi variate per porzioni