Crostata salata caprese

Ecco qui un’idea sfiziosa per accompagnare le vostre cene/apericene estive in terrazza o a bordo piscina! La prepariamo con largo anticipo, la conserviamo in frigo e la gustiamo senza sensi di colpa! Infatti è leggera, fresca e sa proprio di estate!

La base è ottenuta con lo stampo furbo da 24cm di diametro, vi lascio qui il link diretto che reindirizza al mio preferito in assoluto!

Per la farcitura fredda ho utilizzato un mix di formaggio spalmabile e mascarpone, il migliore in commercio è quello della Centrale Latte Brescia, così cremoso da poter essere gustato semplicemente spalmato su dei crackers!

Per decorare il tutto ho utilizzato due pomodori e mozzarelle sempre di Centrale Latte Brescia, una spolverata di origano e un filo d’olio!!!

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni!

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Crostata Caprese
Crostata Caprese
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

160 g farina tipo 2
2 uova
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
1 bustina lievito di birra disidratato (10g)
50 ml olio di semi
100 ml passata di pomodoro
1/4 cucchiaino sale

Per la farcitura

200 g formaggio spalmabile
2 pomodori cuore di bue
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olive verdi

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, in una ciotola, uniamo le uova, il sale e l’olio, montandoli con le fruste elettriche.

Amalgamiamo poi la passata di pomodoro, il Grana Padano grattugiato e la farina setacciata con il lievito.

Imburriamo e infariniamo uno stampo furbo da 24cm di diametro e versiamoci il composto.

Inforniamo in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti. Vi consiglio la prova stecchino per verificare la cottura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Sformiamo e posizioniamo su un piatto da portata.

Con l’ausilio delle fruste elettriche andiamo ad amalgamare anche il formaggio spalmabile con il mascarpone e andiamo a stenderlo nella concavità della torta.

Ora decoriamo la superficie con il pomodoro affettato, la mozzarella a fette, qualche oliva, una spolverata di origano, un filo d’olio e delle foglioline di basilico!

Crostata Caprese
Crostata Caprese

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