Ok ragazz*, non ci avrei mai creduto, ma questa cheesecake è fenomenale!
Iniziamo da una base di biscotti, burro vegetale e miele. Proseguiamo con uno strato di crema al gusto ciliegia ed infine una crema classica allo yogurt greco! Ho decorato il tutto con delle ciliegie in superficie e… l’effetto è WOW! Cosa ho utilizzato come gelatina? L’agar agar!
Iniziamo a cucinare!
Si conserva per 2-3 giorni in frigo!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo da 18cm di diametro.
Per la base
Per la farcia
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dalla base. In un mixer tritiamo i biscotti secchi, uniamo il burro fuso raffreddato e il miele. Amalgamiamo e stendiamo il tutto sulla base dello stampo da 18cm precedentemente rivestito con carta forno. Premiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in freezer per 30 minuti.
Ora andiamo a pulire e denocciolare le ciliegie che utilizzeremo per la farcia; frulliamole e teniamole da parte. Nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche il formaggio spalmabile e lo yogurt greco fino ad ottenere una crema.
Dividiamo il composto in due ciotole e ad una aggiungiamo le ciliegie; all’altra lo zucchero.
In un pentolino scaldiamo 3 cucchiai di latte e sciogliamo 1 cucchiaino di agar agar. Quando si sarà raffreddato uniamolo al composto delle ciliegie.
Recuperiamo la base dal freezer e sistemiamo lo strato alle ciliegie. Livelliamo la crema e riponiamo in freezer per almeno 20 minuti. Poi togliamola e spostiamola in frigo.
Ripetiamo l’operazione: scaldiamo 3 cucchiai di latte e sciogliamo 1 cucchiaino di agar agar. Uniamolo ora al composto di yogurt greco e zucchero. Formiamo quindi l’ultimo strato della cheesecake e mettiamo in frigo per altri 20 minuti.
Estraiamo e affondiamo appena le ciliegie lavate.
Conserviamola ora in frigo per 3 ore.
Dosi variate per porzioni