Cheesecake alle ciliegie

Ok ragazz*, non ci avrei mai creduto, ma questa cheesecake è fenomenale!

Iniziamo da una base di biscotti, burro vegetale e miele. Proseguiamo con uno strato di crema al gusto ciliegia ed infine una crema classica allo yogurt greco! Ho decorato il tutto con delle ciliegie in superficie e… l’effetto è WOW! Cosa ho utilizzato come gelatina? L’agar agar!

Iniziamo a cucinare!

Si conserva per 2-3 giorni in frigo!

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Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho utilizzato uno stampo da 18cm di diametro.

Per la base

170 g biscotti secchi
50 g margarina vegetale
4 cucchiai miele di acacia

Per la farcia

250 g ciliegie
300 g yogurt greco 5% di grassi
250 g formaggio spalmabile
35 g zucchero
6 cucchiai latte
2 cucchiaini agar agar

Per la decorazione

q.b. ciliegie

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dalla base. In un mixer tritiamo i biscotti secchi, uniamo il burro fuso raffreddato e il miele. Amalgamiamo e stendiamo il tutto sulla base dello stampo da 18cm precedentemente rivestito con carta forno. Premiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in freezer per 30 minuti.

Ora andiamo a pulire e denocciolare le ciliegie che utilizzeremo per la farcia; frulliamole e teniamole da parte. Nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche il formaggio spalmabile e lo yogurt greco fino ad ottenere una crema.

Dividiamo il composto in due ciotole e ad una aggiungiamo le ciliegie; all’altra lo zucchero.

In un pentolino scaldiamo 3 cucchiai di latte e sciogliamo 1 cucchiaino di agar agar. Quando si sarà raffreddato uniamolo al composto delle ciliegie.

Recuperiamo la base dal freezer e sistemiamo lo strato alle ciliegie. Livelliamo la crema e riponiamo in freezer per almeno 20 minuti. Poi togliamola e spostiamola in frigo.

Ripetiamo l’operazione: scaldiamo 3 cucchiai di latte e sciogliamo 1 cucchiaino di agar agar. Uniamolo ora al composto di yogurt greco e zucchero. Formiamo quindi l’ultimo strato della cheesecake e mettiamo in frigo per altri 20 minuti.

Estraiamo e affondiamo appena le ciliegie lavate.

Conserviamola ora in frigo per 3 ore.

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

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