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Parigina di sfoglia ripiena di ricotta e prosciutto

Apparentemente sembra abbia a che fare con la Francia, ma pare sia originaria di Napoli!!! La mia è una versione veloce e super facile, alla portata di tutti e con ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (quadrata)
  • 250 gRicotta
  • 150 gProsciutto cotto
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato )
  • q.b.Concentrato di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Teglia
  • Forchetta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mescoliamo la ricotta con sale, noce moscata, un cucchiaio di Grana Padano grattugiato per insaporirla.

  2. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno e mettiamola su una teglia da forno.

  3. Farciamo la sfoglia solo per metà con la ricotta, del prosciutto cotto e dei ciuffetti di concentrato di pomodoro.

  4. Chiudiamo la sfoglia e sigilliamo il bordo, aiutandoci anche con una forchetta.

  5. Bucherelliamo la superficie e inforniamo per circa 25 minuti a 170° in forno ventilato, finché inizia a dorare la superficie.

  6. Sforniamo e lasciamo intiepidire!!!

Farciture

Possiamo sbizzarrirci con le farciture!!!

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