Apparentemente sembra abbia a che fare con la Francia, ma pare sia originaria di Napoli!!! La mia è una versione veloce e super facile, alla portata di tutti e con ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (quadrata)
- 250 gRicotta
- 150 gProsciutto cotto
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato )
- q.b.Concentrato di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- Teglia
- Forchetta
- Ciotola
Preparazione
Mescoliamo la ricotta con sale, noce moscata, un cucchiaio di Grana Padano grattugiato per insaporirla.
Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno e mettiamola su una teglia da forno.
Farciamo la sfoglia solo per metà con la ricotta, del prosciutto cotto e dei ciuffetti di concentrato di pomodoro.
Pubblicità Chiudiamo la sfoglia e sigilliamo il bordo, aiutandoci anche con una forchetta.
Bucherelliamo la superficie e inforniamo per circa 25 minuti a 170° in forno ventilato, finché inizia a dorare la superficie.
Sforniamo e lasciamo intiepidire!!!
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Farciture
Possiamo sbizzarrirci con le farciture!!!