• CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina tipo 1
300 ml acqua
1 bustina lievito di birra disidratato
1 cucchiaino sale
1 pizzico zucchero

Strumenti

Passaggi

IMPASTO

โ€ข Prendere una ciotola, mettere lโ€™acqua.
โ€ข In unโ€™altra ciotola, mettere farina , zucchero , sale e lievito

โ€ข Nella ciotola dellโ€™acqua man mano mettere la farina e amalgamare con una forchetta

โ€ข Quando la farina sara tutta assorbita coprite con pellicola

15 min

โ€ข Passati i 15 min girate lโ€™impasto con una spatola per qualche minuto e lasciate sempre con la ciotola chiusa con pellicola

10 min

โ€ข Passati i 10 min girate con la spatola di nuovo e fate passare

5 min

โ€ข Passati i 5 min rifate i giri con la spatola chiudete con pellicola e mettete in frigo fino al giorno dopo.

riposare tutta la notte

โ€ข Passata la notte prendete lโ€™impasto, mettetelo sulla tavola da lavoro con un po di semola e creare 6 palline da 70/80 gr e 6 da 40/50 lasciate riposare

30min coperte da pellicola

โ€ข passata la mezzโ€™ora prendete le palline grandi e create i fiocchi (negli ingredienti ho messo il link per vedere come crearli)

โ€ข Con le palline piรน piccole creare le pizzette lasciando comunque il cornicione quindi schiacciando al centro.

โ€ข Mettere la salsa e origano e lasciar lievitare

30 min

โ€ข mettere le olive sulle pizzette

โ€ข infornare a forno caldo 200 gradi 10/15 min (controllare sempre)

4,5 / 5
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