- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
IMPASTO
โข Prendere una ciotola, mettere lโacqua.
โข In unโaltra ciotola, mettere farina , zucchero , sale e lievito
โข Nella ciotola dellโacqua man mano mettere la farina e amalgamare con una forchetta
โข Quando la farina sara tutta assorbita coprite con pellicola
15 min
โข Passati i 15 min girate lโimpasto con una spatola per qualche minuto e lasciate sempre con la ciotola chiusa con pellicola
10 min
โข Passati i 10 min girate con la spatola di nuovo e fate passare
5 min
โข Passati i 5 min rifate i giri con la spatola chiudete con pellicola e mettete in frigo fino al giorno dopo.
riposare tutta la notte
โข Passata la notte prendete lโimpasto, mettetelo sulla tavola da lavoro con un po di semola e creare 6 palline da 70/80 gr e 6 da 40/50 lasciate riposare
30min coperte da pellicola
โข passata la mezzโora prendete le palline grandi e create i fiocchi (negli ingredienti ho messo il link per vedere come crearli)
โข Con le palline piรน piccole creare le pizzette lasciando comunque il cornicione quindi schiacciando al centro.
โข Mettere la salsa e origano e lasciar lievitare
30 min
โข mettere le olive sulle pizzette
โข infornare a forno caldo 200 gradi 10/15 min (controllare sempre)
Dosi variate per porzioni