PANCAKE SALATO BURRATA , MORTADELLA E GRANELLA DI PISTACCHIO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g farina 00
200 ml latte
1 bustina Lievito
1 filo aceto
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale

Per il ripieno di una porzione

1 confezione burrata
Mezza confezione mortadella
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

โ€ข In una ciotola mettere le uova e il latte, mescolare.

โ€ข Aggiungere farina e lievito

โ€ข Il lievito va bene anche quello per i dolci ma senza vaniglia

โ€ข Mescolare bene finchรจ non ci saranno piรน grumi e lโ€™impasto sarร  liscio

โ€ข Aggiungere lโ€™aceto e continuare a mescolare

โ€ข In una padella mettere una noce di burro , appena sarร  sciolta, con un tovagliolo passarci sopra per togliere lโ€™eccesso

โ€ข Mettere un mestolo di impasto e farlo cucinare bene

โ€ข Ne verranno circa 6 grandi.

โ€ข li ho farciti mettendo un pancake , una fetta di mortadella e per finire la burrata, cosi per altre due volte e alla fine ho aggiunto la

4,9 / 5
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BRIOCHETRECCIA ALLO ZAFFERANNO, CON PHILADELPHIA , MORTADELLA E GRANELLA DI PISTACCHIO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
1 pizzico zucchero
1 bustina lievito di birra disidratato
1 uovo
250 g yogurt greco 0% di grassi
100 ml latte

Sale

1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

โ€ข Mettere in una ciotola la farina con il lievito di birra sale e zucchero e mescolare

โ€ข Nel boccale del bimby o impastatrice mettere il latte tiepido mischiato con lo zafferano , lo yogurt (temperatura ambiente) , olio di semi e uovo

30 sec, vel 5

โ€ข Mettere il bimby in modalitร  spiga e aggiungere la farina poco alla volta (mescolata con gli altri ingredienti menzionati sopra)

โ€ข Quando la farina sarร  incorporata

4/5 min vel spiga

โ€ขcontinuare ad impastare a mano fino a rendere lโ€™impasto liscio

โ€ข Mettere in una ciotola e fare lievitare

2h dentro al forno con la luce accesa

โ€ข una volta lievitato , prendere lโ€™impasto e stenderlo.

โ€ข tagliare a forma di rettangolo ed i ritagli rimpastarli che serviranno per i muffin a treccina

โ€ข Spalmare la philadelphia

โ€ข Aggiungere la granella di pistacchio

โ€ข Aggiungere la mortadella

โ€ข Chiudere bene, partendo da un lato e chiuderlo in mezzo e rigirarlo chiudendo lโ€™altro lato

โ€ข Tagliare 3 strisce

โ€ข creare la treccia, ripiegare i lati e metterla nello stampo da plumcake e aggiungere la granella sopra.

โ€ข Fare la stessa cosa con i ritagli che ci erano avanzati

โ€ข ripiegarli Su se stessi e metterli nello stampo da muffin e aggiungere la granella sopra

โ€ข Lasciarli lievitare

30/40 min

โ€ข Accendere il forno a 170 gradi e farlo scaldare

170 gradi per 15/20min controllare sempre

4,9 / 5
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POLPETTE DI BIETOLE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g bietole (Giร  cotte e scolate)
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

โ€ข Prendere le bietole giร  cotte e strizzate bene

โ€ข Frullatele e aggiungete il parmigiano e pangrattato

โ€ข Dopo avere aggiunto il pangrattato , frullate di nuovo il tutto e mettete il composto in una ciotola

โ€ข Dovrebbe risultare cosi il composto , se dovesse essere piรน morbido aggiungete ancora pangrattato.

โ€ข Mettete il pangrattato su in piatto per panare le polpette

โ€ขCreate le polpette

โ€ข Infornate a forno giร  caldo

200 gradi per 5minuti abbassate a 180 gradi fino a doratura completa.

Se volete delle polpette piรน golose aggiungete un pezzo di formaggio dentro

5,0 / 5
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POLPETTE DI TONNO E GRANELLA DI PISTACCHIO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. Granella di pistacchio
1 cucchiaio formaggio spalmabile light
2 confezioni tonno
1 goccia acqua
q.b. pepe
1 cucchiaio pangrattato
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

โ€ข Mescolare tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto morbido

โ€ข Creare le polpette

โ€ข Infornare a forno ventilato e giร  caldo

180 gradi fino a doratura

4,7 / 5
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Antipasto di pasqua parte2

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Tramezzini
1 confezione mortadella
1 confezione ricotta
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

โ€ข Prendere i tramezzini e con le formine fare i coniglietti

โ€ข Preparare la farcitura tritando la mortadella, la ricotta e un pรณ di pepe

โ€ข Mettere il composto in una sacca da pasticcere e creare i ciuffetti , mettere sopra lโ€™altro coniglietto di tramezzino.

4,5 / 5
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ANTIPASTO PASQUALE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni pasta sfoglia
1 confezione mortadella pezzo
2 confezioni ricotta

Strumenti

Passaggi

โ€ข Con gli stampini ho creato le forme di uovo e di coniglietto con la pasta sfoglia

โ€ข Con una forchetta ho punzecchiato la pasta sfoglia per non farla gonfiare troppo.

โ€ข Infornato a 170 gradi per 10 minuti (controllare comunque la doratura)

โ€ข Intanto che la sfoglia รจ in forno preparare la farcitura, tritare con il bimby la mortadella,la ricotta ed un pรณ di pepe.
โ€ข Mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticcere

โ€ข Quando la pasta sfoglia si sarร  freddata, potete farcirla.

4,4 / 5
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POLPETTONE DI CAVOLFIORE RIPIENI DI MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

3/4 cavolfiore, cotto, bollito
1 uovo
2 cucchiaini parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
2 fette prosciutto cotto
q.b. mozzarella
q.b. pepe
q.b. noce moscata
1 fetta pane per tramezzini

Strumenti

Passaggi

โ€ข Mettere in ammollo la fetta del tramezzino con un po di latte

โ€ข Frullare il cavolfiore, bollito e ben scolato

โ€ข Dopo aver frullato il cavolfiore, mettere il tramezzino ben strizzato e un uovo

โ€ข Aggiungere il pepe, noce moscata e pangrattato

โ€ข Mescolare , aggiungere il parmigiano

โ€ข Deve essere un composto corposo, appiattire su carta forno

โ€ข Aggiungere mozzarella e prosciutto cotto

โ€ข Creare il polpettone in questo modo, avvolgere piano piano il tutto

โ€ข Dopo averlo avvolto tutto, avvolgere anche con la carta forno

โ€ข Infornare a 180/190gradi per 15/20 minuti controlla sempre e girarlo a metร  cottura

4,6 / 5
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BRIOCHES ALLO YOGURT GRECO 0% A FORMA DI FIORE

  • CucinaItaliana

Strumenti

Passaggi

โ€ข Dopo che lโ€™impasto ha lievitato 2/3h

โ€ข Create le palline da 80gr e lasciatele lievitare per 30 minuti

โ€ข Dopo i 30 minuti , riprendete le palline e create i fiori

โ€ข Schiacciate una pallina rendendola piatta ,mettete la nutella in mezzo e con un cucchiaio spalmatela

โ€ข Appiattite unโ€™altra pallina e mettetela sopra

โ€ข Fate 8 tagli lasciando un cerchio in mezzo

โ€ข Chiudete due a due fino alla fine, creando i petali

โ€ข Lasciateli lievitare 30 minuti

โ€ข Accendete il forno 170/189 gradi per 10/15 min controllate comunque.

4,5 / 5
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FIOCCHETTI DI PIZZA ALLO YOGURT GRECO 0%

  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 00
300 g farina tipo 1
200 g yogurt greco 0% grassi
130 ml acqua
1 pizzico zucchero
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra disidratato

Strumenti

Passaggi

โ€ข Mettere in una ciotola la farina

โ€ข Aggiungere il lievito , sale e zucchero

โ€ข Prendere le yogurt e metterlo in unโ€™altra ciotola, aggiungendo lโ€™acqua.

โ€ข Aggiungere piano piano la farina precedentemente mischiata con lievito,sale e zucchero

โ€ข Passare il composto ottenuto su un piano da lavoro, se necessario come nel mio caso, aggiungere acqua e impastare a mano.

โ€ข Ottenuto lโ€™impasto , mettetelo in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciare lievitare

3h zzzz

โ€ข Dopo la lievitazione, prendere lโ€™impasto e creare i fiocchi. potete creare qualsiasi cosa, pizzette, focaccia, paninetti.

โ€ข Fate lievitare i fiocchi

30 min in teglia, dentro al forno con luce accesa

โ€ข Passati i30 minuti, accendere il forno (togliendo ovviamente i fiocchi) 200/220*
Per 10/15min controllate (non ho aspettato che il forno si riscaldava, li ho messi subito

4,5 / 5
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Gnocchi di bietole a forma di fiocco e coniglio

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biete (Giร  lessate ,frullate e salate)
250 g farina di semola di grano duro rimacinata

Strumenti

Passaggi

โ€ข Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare

4 min vel. spiga

โ€ข Passarlo sulla tavola da lavoro , aggiungere la farina necessaria e impastare a mano, per rendere lโ€™impasto liscio e che non si attacchi

โ€ข Per fare i fiocchetti basta andare negli ingredienti ed ho messo il link dove viene spiegato bene il tutto

โ€ข Per i coniglietti basta avere delle formine, stendere lโ€™impasto e creare queste meraviglie

Si possono congelare prima separatamente e poi li mettete in una busta

5,0 / 5
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