• CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 00
300 g farina tipo 1
200 g yogurt greco 0% grassi
130 ml acqua
1 pizzico zucchero
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra disidratato

Strumenti

Passaggi

โ€ข Mettere in una ciotola la farina

โ€ข Aggiungere il lievito , sale e zucchero

โ€ข Prendere le yogurt e metterlo in unโ€™altra ciotola, aggiungendo lโ€™acqua.

โ€ข Aggiungere piano piano la farina precedentemente mischiata con lievito,sale e zucchero

โ€ข Passare il composto ottenuto su un piano da lavoro, se necessario come nel mio caso, aggiungere acqua e impastare a mano.

โ€ข Ottenuto lโ€™impasto , mettetelo in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciare lievitare

3h zzzz

โ€ข Dopo la lievitazione, prendere lโ€™impasto e creare i fiocchi. potete creare qualsiasi cosa, pizzette, focaccia, paninetti.

โ€ข Fate lievitare i fiocchi

30 min in teglia, dentro al forno con luce accesa

โ€ข Passati i30 minuti, accendere il forno (togliendo ovviamente i fiocchi) 200/220*
Per 10/15min controllate (non ho aspettato che il forno si riscaldava, li ho messi subito

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria