- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PANNA AROMATIZZATA AL LIMONE
PER LA BAGNA
PER LA BASE
PER LA CREMA AL LIMONE
PER LA CREMA PASTICCERA
Per Aromatizzare la farcitura
Strumenti
Passaggi
โข Per prima cosa mettere la panna(non montata)con la scorza di limone in frigo o coprire con pellicola.
PER LA BAGNA
โข Mettere acqua zucchero e il limoncello nel boccale
2min 37gradi vel:1
โข Mettere da parte
PER LA CREMA PASTICCERA
โข Mettere nel boccale (anche sporco) tuorli, amido, vanillina e scorza di limone
2min 37gradi vel.1
โข Aggiungere il latte e la panna
6min 70gradi vel.2
โข Se troppo liquida cuocere ancora qualche minuto
โข Versare in una ciotola e lasciare intiepidire e mettere in frigo
PER LA CREMA AL LIMONE
โข Mettere nel boccale pulito i tuorli e lo zucchero
1Min vel.3
โข mettere il Succo di limone, il burro e vanillina
4 min 80gradi vel.3
โข Mettere in una ciotola e coprire con pellicola e quando Sarร tiepida mettere in frigo
PER LA BASE
โข Nel boccale zucchero e uova
1 min vel.4
โข Aggiungere la farina, il lievito e il sale
2 min vel.4
โขVersare il composto negli stampini imburrata e infarinato e cuocere in forno caldo 180ยฐ per 30min, sempre prova stecchino.
PROCEDURA PER LE DELIZIE
โข La panna aromatizzata al limone, prenderla dal frigo e togliere la buccia e montare con le fruste
โข Alla ciotola con la crema pasticcera aggiungere il limoncello (50ml), la crema al limone e 300gr di Panna aromatizzata . Mescolare con la spatola dal basso verso lโalto.
โข Mettere la crema ottenuta in una sac ร poche con il beccuccio liscio e farcire la base delle delizie da sotto
โข Capovolgere le delizie e bagnare con il pennellino da cucina la superficie con la bagna messa da parte.
โขTrasferire le delizie in frigo per 15min
โข Alla crema di farcitura avanzata aggiungere 300gr di panna montata aromatizzata e mescolare fino ad ottenere una glassa (deve essere quasi liquida)
โข Immergere le delizie nella glassa e posizionare su un piatto da portata
โข Guarnire con la panna avanzata e lasciare in frigo
Conservare in frigo per 3/4 giorni
Dosi variate per porzioni