• CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PANNA AROMATIZZATA AL LIMONE

700 ml panna da montare (Giร  zuccherata )
1 scorza di limone

PER LA BAGNA

70 ml acqua
70 g zucchero semolato
100 ml limoncello

PER LA BASE

6 uova
250 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

PER LA CREMA AL LIMONE

3 tuorli
70 g zucchero
50 ml succo di limone
70 g burro (Morbido)
1 bustina vanillina

PER LA CREMA PASTICCERA

4 tuorli
20 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina
175 ml latte
80 ml panna da montare
q.b. scorza di limone

Per Aromatizzare la farcitura

50 ml limoncello

Strumenti

Impastatrici

Passaggi

โ€ข Per prima cosa mettere la panna(non montata)con la scorza di limone in frigo o coprire con pellicola.

PER LA BAGNA

โ€ข Mettere acqua zucchero e il limoncello nel boccale

2min 37gradi vel:1

โ€ข Mettere da parte

PER LA CREMA PASTICCERA

โ€ข Mettere nel boccale (anche sporco) tuorli, amido, vanillina e scorza di limone

2min 37gradi vel.1

โ€ข Aggiungere il latte e la panna

6min 70gradi vel.2

โ€ข Se troppo liquida cuocere ancora qualche minuto

โ€ข Versare in una ciotola e lasciare intiepidire e mettere in frigo

PER LA CREMA AL LIMONE

โ€ข Mettere nel boccale pulito i tuorli e lo zucchero

1Min vel.3

โ€ข mettere il Succo di limone, il burro e vanillina

4 min 80gradi vel.3

โ€ข Mettere in una ciotola e coprire con pellicola e quando Sarร  tiepida mettere in frigo

PER LA BASE

โ€ข Nel boccale zucchero e uova

1 min vel.4

โ€ข Aggiungere la farina, il lievito e il sale

2 min vel.4

โ€ขVersare il composto negli stampini imburrata e infarinato e cuocere in forno caldo 180ยฐ per 30min, sempre prova stecchino.

PROCEDURA PER LE DELIZIE

โ€ข La panna aromatizzata al limone, prenderla dal frigo e togliere la buccia e montare con le fruste

โ€ข Alla ciotola con la crema pasticcera aggiungere il limoncello (50ml), la crema al limone e 300gr di Panna aromatizzata . Mescolare con la spatola dal basso verso lโ€™alto.

โ€ข Mettere la crema ottenuta in una sac ร  poche con il beccuccio liscio e farcire la base delle delizie da sotto

โ€ข Capovolgere le delizie e bagnare con il pennellino da cucina la superficie con la bagna messa da parte.

โ€ขTrasferire le delizie in frigo per 15min

โ€ข Alla crema di farcitura avanzata aggiungere 300gr di panna montata aromatizzata e mescolare fino ad ottenere una glassa (deve essere quasi liquida)

โ€ข Immergere le delizie nella glassa e posizionare su un piatto da portata

โ€ข Guarnire con la panna avanzata e lasciare in frigo

Conservare in frigo per 3/4 giorni

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria