Buonissime le cipolle al forno della mia amica Lucia ottime sia per accompagnare arrosti sia come piatto unico, sfiziose e profumate, vi scrivo la ricetta:
Prendete una casseruola tonda, bassa e che vada in forno, fate un taglio a croce su ogni cipolla precedentemente pulita e mondata, la varietà ideale è quella bianca e schiacciata, disponetele ben incastrato nella teglia
Su ogni cipolla disporre una acciughe sott’olio extravergine di oliva, spolverata di pecorino, spolverata di pan grattato, origano(facoltativo), grattata di pepe nero, e sul fondo olio evo acqua e vino bianco sino a metà dell’altezza delle cipolle, in forno a 180° sino a cottura delle cipolle nella parte bassa del forno (circa 1/1,30/2 ore…dipende dalla grandezza delle cipolle e dal forno) verranno agrodolci senza aggiungere lo zucchero però perché la dolcezza la darà la cipolla stessa 😉. Il profumo vi invadera’ la casa….grazie a Lucia per la gustosissima ricetta 😃