Anelletti siciliani con besciamella, funghi pioppini, salsiccia e parmigiano!

Anelletti siciliani con besciamella, funghi pioppini salsiccia e parmigiano!

20151101_130759

Degli Anelli alla siciliana ne abbiamo parlato già in precedenza,  oggi vi propongo una versione autunnale e cremosa ai funghi e salsiccia.

20151101_133109

Ingredienti per 5 persone:

500g di Anelletti

500ml di besciamella

3 spicchi di salsiccia spellata e sbriciolata

300g di funghi pioppini

Sale qb

Pepe qb

Noce moscata qb per la besciamella

20151101_130802

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 5 min. Prima di fine cottura. Far rosolare la salsiccia in padella con olio evo far sfumare con vino bianco e aggiungere i funghi lavati e mondati. Versare in una ciotola capiente la pasta, la besciamella con una spolverata di noce moscata,  i funghi con la salsiccia e abbondante parmigiano. Amalgamare il tutto. Prendere una teglia circolare o rotonda ungere di olio e spolverare di pangrattato le pareti e il fondo, versarvi la pasta livellare e dare un ulteriore spolverata generosa di parmigiano e pangrattato  sulla superficie. In forno a 180 ° per 20 minuti.

20151101_131754

20151101_131740 20151101_131747 20151101_131710 20151101_130819

Primi

Informazioni su ricettedellapegolosa

Ciao a tutti sono Selenia salentina verace, adoro la cucina in tutte le sue sfaccettature, dal dolce al salato, dalle ricette tradizionali a quelle internazionali...sono una curiosona a cui piace cercare e imparare! Se vi va date un occhiata al mio blog di cucina ;)

Precedente Anelletti alla siciliana con ragù di salsiccia e piselli, melanzane fritte e tanto caciocavallo. ..che bontà! 😊 Successivo Anelletti siciliani con pesto di pistacchi, caciocavallo grattugiato, panna fresca, pancetta a cubetti e granella di pistacchi ! 😋