Piatto scaldacuore
Con l’arrivo dei primi freddi abbiamo bisogno di sapori caldi e gusti decisi.
Questo piatto si contraddistingue per le sue note di cannella e chiodi di garofano, per il gusto del Lambrusco (io ne ho utilizzato uno a KM zero),la morbidezza della pera…
Ho già l’acquolina in bocca, alla dieta penseremo domani…
Un dolce che vi scalderà il cuore ….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Pere al Lambrusco
Strumenti
Passaggi
Pesare nella casseruola lo zucchero ed il vino.
Metti la casseruola sul fuoco e mentre arriva a bollore, sbuccia le pere.
Elimina il torsolo ed appoggiale sul tagliere.
Con il coltello taglia delle fette
Aggiungi le fette di Pera al sughetto di vino e zucchero sul fuoco, abbassa la fiamma e lasciale cuocere coperte dal sugo per circa 5 minuti.
Scola le pere ed appoggiale in un vassoio, lascia restringere ancora per qualche minuto il sugo, poi spegni e lascia intiepidire.
Servi tiepide o fredde coperte dal sugo…
Una delizia
Puoi conservare le pere per 2 giorni in frigorifero.
Io le ho servite tiepide con una pallina di gelato fiordilatte.
Dosi variate per porzioni