PERE AL LAMBRUSCO

Piatto scaldacuore

Con l’arrivo dei primi freddi abbiamo bisogno di sapori caldi e gusti decisi.

Questo piatto si contraddistingue per le sue note di cannella e chiodi di garofano, per il gusto del Lambrusco (io ne ho utilizzato uno a KM zero),la morbidezza della pera…

Ho già l’acquolina in bocca, alla dieta penseremo domani…

Un dolce che vi scalderà il cuore ….

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Pere al Lambrusco

2 pera Decana
300 ml lambrusco
150 g zucchero
Qualche chiodo di garofano
1 bastoncino cannella in stecca

Strumenti

1 Casseruola
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Pesare nella casseruola lo zucchero ed il vino.

Metti la casseruola sul fuoco e mentre arriva a bollore, sbuccia le pere.

Elimina il torsolo ed appoggiale sul tagliere.

Con il coltello taglia delle fette

Aggiungi le fette di Pera al sughetto di vino e zucchero sul fuoco, abbassa la fiamma e lasciale cuocere coperte dal sugo per circa 5 minuti.

Scola le pere ed appoggiale in un vassoio, lascia restringere ancora per qualche minuto il sugo, poi spegni e lascia intiepidire.

Servi tiepide o fredde coperte dal sugo…

Una delizia

Puoi conservare le pere per 2 giorni in frigorifero.

Io le ho servite tiepide con una pallina di gelato fiordilatte.

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