Hallowen oppure una festa , questa ricetta potete gestirla a piacere
Ricetta veloce da utilizzare per un giorno speciale, facile da preparare con i bambini,potrai realizzare i cupcake con tante decorazioni che si adatteranno all’evento in programma oppure semplicemente per una colazione in famiglia
Siete pronti?
Mettetevi ai fornelli e preparate questi dolci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per le basi
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Inizia mettendo nella bacinella tutti gli ingredienti per preparare i cupcake;
1 VASETTO DI YOGURT, 2 VASETTI DI ZUCCHERO, 3 VASETTI DI FARINA, 3 UOVA ,1 BUSTINA DI LIEVITIO PER DOLCI.
MESCOLA BENE CON UNA FRUSTA , L ‘IMPASTO DEVE ESSERE MESCOLATO BENE MA NON MONTATO.
VERSARE L’IMPASTO IN 15 PIROTTINI DI CARTA INSERITI IN 15 PIROTTINI IN ALLUMINIO OPPURE NEGLI APPOSITI STAMPI.
IN FORNO 20 MINUTI A 175 GRADI FORNO STATICO.
PER LA CREMA ;
METTERE NELLA PLANETARIA IL FORMAGGIO SPALMABILE E LO ZUCCHERO AL VELO, AZIONARE A VELOCITÀ MEDIA .
NEL FRATTEMPO VERSARE ANCHE LA PANNA DA MONTARE, ALZARE AL MASSIMO LA VELOCITÀ DELLA PLANETARIA ,POCHI MINUTI ,SIN CHE SARÀ BEN SOLIDO E MONTATO.
INSERIRE IL COMPOSTO NELLA SAC-A-POCHE E GUARNIRE I CUPCAKE
LASCIARE RIPOSARE ALMENO UN ORA IN FRIGORIFERO PRIMA DI SERVIRE.
I CUPCAKE DURANO 3 GIORNI IN FRIGORIFERO.
SI POSSONO DECORARE CON ZUCCHERINI DI VARIE FORME E COLORI , OPPURE UTILIZZARE DIRETTAMENTE NELLA CREMA COLORANTI IN POLVERE
Dosi variate per porzioni