Pizzette integrali con scamorza e speck soffici e gustose, ottime per l’aperitivo o la merenda ma anche per una cena informale.
Per fare queste pizzette integrali veloci ho utilizzato della farina integrale che a differenza di quella bianca porta con se tutte le componenti del seme è meno raffinata di quella e contiene molte più fibre. Tuttavia questo è vero se la farina è veramente integrale e non farina bianca più aggiunta di crusca come spesso accade.
Ho farcito le pizzette integrali con scamorza e speck ma potete usare mozzarella e altri formaggi o altri salumi oppure le verdure che preferiti, inoltre potete usare l’impasto per realizzare un’unica pizza in teglia.
Ad ogni modo queste pizzette con farina integrale sono veramente sfiziose e sono perfette per tutti, tranne che per me e per chi soffre di celiachia. Ahahahahah! Non è uno scherzo! Gli allergici al nichel come me, non possono mangiare farina integrale ( QUI per saperne di più), allora per chi le ho preparate? Per il resto della famiglia e per voi che mi state leggendo, non nego tuttavia di averle assaggiate e sono davvero ottime. Provatele!
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni22 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PIZZETTE CON FARINA INTEGRALE
- 500 gfarina integrale
- 4 gsale
- 7 glievito di birra secco
- 2 cucchiainizucchero
- 300 mlacqua tiepida
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 250 gscamorza affumicata
- 100 gspeck
- 1 ciufforosmarino
COME SI PREPARANO LE PIZZETTE INTEGRALI
Mettete la farina insieme al lievito e allo zucchero in una ciotola, alleggerite con la forchetta e versate l’acqua. impastate energicamente quindi versate l’olio il sale e continuate a impastare formando una panetto omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto coperto e in un luogo caldo. Potete preriscaldare il forno a 50°, spegnerlo e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Quando l’impasto è raddoppiato sgonfiatelo e impastatelo velocemente, quindi coprite e fare lievitare ancora una volta fino a quando raddoppia.
Trascorso il tempo di posa, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata senza stressarlo troppo e coppate con un taglia pasta da 10 cm.
Disponete le pizzette sulla leccarda oliata, mettete sopra la scamorza a fette o a pezzetti e infornate per circa 10 minuti a 250° forno statico preriscaldato, tirate fuori e mettete qualche fettina di speck e infornate ancora per un minutino.
Sfornate, irrorate con olio extra vergine e del rosmarino e servite.
Potete congelare le pizzette integrali sia cotte sia l’impasto crudo, vi basterà tirarlo fuori dal freezer e lasciarlo scongelare e poi acclimatare e poi utilizzare come se fosse fresco.
Potete farcire le pizzette integrali con qualsiasi tipo di formaggio o salumi oppure verdure per una versione vegetariana.
Potete utilizzare il lievito di birra secco al posto di quello fresco, in questo caso vi basteranno circa 3 grammi.