Crema all’acqua gusto limone, fresca e leggera come piace a me. Era tanto che volevo provarla, l’ho vista sul blog di Chiarapassion qualche tempo fa e mi ero annotata di provarla. Rispetto alla ricetta originale, ho solo apportato qualche modifica, in base ai miei gusti. Quale periodo migliore di questo, dopo i panettoni e i pandori? Questa crema è adatta a creare fantasiosi dessert al cucchiaio o per farcire un dolce semplice come il Pan di Spagna e dar vita ad una deliziosa merendina. Bastano una manciata di minuti per realizzarla, non mi credete? Seguitemi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto da 350 ml
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la crema
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250 ml Acqua
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60 ml Succo di limone
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200 g Zucchero
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2 cucchiai Amido di mais (maizena) (circa 40 grammi)
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20 g Burro
Pr decorare
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q.b. scorzette di limone
Preparazione
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Per realizzare la Crema all’acqua gusto limone, per prima cosa, mettete lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino.
Aggiungete l’acqua e mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Portate sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema inizia ad addensarsi.
Togliete dal fuoco, quindi unite il succo del limone ed il burro, mescolate velocemente fino a quando il composto sarà liscio ed omogeo. Lasciate raffreddare completamente prima di utlizzare la Crema all’acqua gusto limone.
Note
Consigli:
Potete anche evitare di mettere il burro, in questo caso otterrete una crema adatta anche agli intolleranti al lattosio , ma tenderà ad essere gelatinosa e meno fondente.
Potete sostituire il succo del limone con la stessa quantità di qualsiasi altro succo di frutta ottenendo tantissime varianti di questa crema.
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