Torta di mele al cucchiaio

torta di mele al cucchiaio

Torta di Mele al cucchiaio

Voglia di torta di mele? In questa ricetta ti spiego come preparare la torta di mele al cucchiaio.
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h
Portata Torte
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 Kg. mele gialle
  • 150 g. zucchero
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 7 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito

Istruzioni
 

  • Pulisco le mele ed affettale
  • Cuoci le mele in una pentola capiente insieme allo zucchero ed il burro, fino ad ottenere una purea di mele.
  • Fai raffreddare per bene ed incorpora il lievito, la farina e le uova.
  • Adesso trasferisci l'impasto in una tortiera (meglio a cerniera) precedentemente imburrata ed infarinata. In alternativa puoi utilizzare anche la classica carta da forno.
  • Inforna a 180° per 45 minuti circa. (Forno già caldo).
  • Fai raffreddare.
  • Aggiungi una spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta di mele puoi servirla fredda o anche tiepida. Un consiglio per esaltarne il gusto è quello di scegliere una buona varietà di mele o di miscelarne 2 varianti.
Se invece vuoi provare il procedimento classico per la torta di mele, trovi la ricetta perfetta su lemillericette.it
Keyword torta al cucchiaio, torta di mele

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: