Torta di Mele al cucchiaio
Voglia di torta di mele? In questa ricetta ti spiego come preparare la torta di mele al cucchiaio.
Ingredienti
- 2 Kg. mele gialle
- 150 g. zucchero
- 150 g burro
- 3 uova
- 7 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito
Istruzioni
- Pulisco le mele ed affettale
- Cuoci le mele in una pentola capiente insieme allo zucchero ed il burro, fino ad ottenere una purea di mele.
- Fai raffreddare per bene ed incorpora il lievito, la farina e le uova.
- Adesso trasferisci l'impasto in una tortiera (meglio a cerniera) precedentemente imburrata ed infarinata. In alternativa puoi utilizzare anche la classica carta da forno.
- Inforna a 180° per 45 minuti circa. (Forno già caldo).
- Fai raffreddare.
- Aggiungi una spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta di mele puoi servirla fredda o anche tiepida. Un consiglio per esaltarne il gusto è quello di scegliere una buona varietà di mele o di miscelarne 2 varianti.
Se invece vuoi provare il procedimento classico per la torta di mele, trovi la ricetta perfetta su lemillericette.it