Ieri sera ho fatto la parmigiana di melanzane. Era da un po’ che non la facevo e poi di questi tempi non ho sempre tutti gli ingredienti in frigorifero ma avevo del formaggio, ma non il solito che si mette e poi vi dirò quale è, e l’ingrediente principale: la melanzana. Le ho fritte nel piatto Crisp che permette di avere una frittura dietetica e con poco olio, utilizzando un microonde che ne supporta la funzione. Un risultato ottimo a mio marito è piaciuta tantissimo, un piatto che racchiude bontà e leggerezza, spesso termini contrastanti in cucina.
Cucina Italiana
Ingredienti 2 Melanzane (Grandi lunghe) Sugo di pomodoro Olio di oliva Formaggio Almkäse
Preparazione Ho tagliato la sera prima le melanzane in lunghezza e fatte colare in uno scolapasta per tutta la notte. Il giorno dopo a pranzo ho preparato del sugo in più, polpa di pomodoro, soffritto con un po’di cipolla. Ho fritto le melanzane in pochissimo olio di oliva nel piatto Crisp del microonde con funzione Crisp. Dopo ho messo tutto in una teglia rettangolare, spennellando la base con un po’di olio di oliva, e sugo,ho messo le melanzane sullo strato di sugo e steso delle fettine di formaggio, ho fatto un altro strato di sugo e adagiato altre melanzane in senso contrario alle prime e ho finito con un bel po’di sugo in superficie e dei pezzetti di formaggio sparsi, e per ultimo un filo di olio extravergine d’oliva. In tutto due strati di melanzane.
Le melanzane le ho tagliate sottilissime Le ho fritte nel piatto Crisp, che richiede pochissimo olio e si ottiene lo stesso la frittura, l’olio lo spennellavo sulla superficie della melanzana con il pennello per alimenti con le setole di gomma plastica ho cosparso pure il piatto Crisp di pochissimo olio con il pennello ad ogni frittura e con poco sale
frittura delle melanzane con il piatto Crisp per 5 minuti e girandole a metà cottura. cottura forno ventilato 170 gradi per trenta minuti