Ingredienti:
- 160 g di tofu
- 250 ml di latte di soia
- 100 g di cioccolato fondente
- 6 g di agar agar
- 25 g di fruttosio
Procedimento:
Potrebbe interessarti: Per prima cosa preparare il bagnomaria aggiungendo poca acqua ad un pentolino profondo. Coprire con una pentola di dimensioni inferiori ed aggiungervi il cioccolato fondente ridotto a pezzetti ed un po’ di latte di soia per facilitare lo scioglimento.http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/mousse-vegana-cioccolato.html
- Nel frattempo, versare il latte di soia rimanente in un altro pentolino fino a quando raggiunge la temperatura di 80°C. A questo punto, abbassare la fiamma e versare a pioggia la polvere di agar agar, mescolando velocemente con il frustino per evitare che si formino grumetti.
- Quando il cioccolato fondente si sarà fuso e perfettamente amalgamato con il latte di soia, aggiungere l’agar agar, che nel frattempo si sarà sciolto nel latte di soia.
- Lasciare leggermente raffreddare il composto ottenuto per alcuni minuti.
- Successivamente, aggiungere il tofu morbido ed amalgamare il tutto per bene con il frustino.
- Disporre la mousse ottenuta su coppette da gelato o su bicchieri eleganti.
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