Ingredienti:
Per due budini
- 200 ml di latte di soia
- 10 g di farina di soia
- 20 g di fruttosio
- 2 g di agar agar
- 1 stecca o 1 fialetta di vaniglia
Per la salsa (facoltativo)
- 150 g di pesche
- 1 cucchiaio di fruttosio
- mezzo bicchierino di succo di limone non trattato
Procedimento:
- In un pentolino versare il latte di soia (meglio se autoprodotto) ed il fruttosio: scaldare il composto ed aggiungere, sotto costante agitazione e molto lentamente, la farina di soia.
- Continuare a mescolare con il frustino: inizierà a formarsi un sottile strato di schiuma. Raggiunti gli 80°C, aggiungere anche l’agar agar, senza smettere di mescolare.
- Rimuovere la casseruola dal fuoco ed aggiungere l’aroma alla vaniglia.
- Distribuire il composto in due stampi da budino, eventualmente filtrando la miscela attraverso un colino per rimuovere la schiuma in eccesso.
- Lasciar raffreddare i budini, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, affinché si possano rapprendere perfettamente.
- Preparare la salsa di accompagnamento: lavare, asciugare e tagliare la pesca a pezzi. Spadellare la pesca con il fruttosio ed il succo di limone. Chi lo desidera, può aromatizzare anche la pesca con qualche goccia di vaniglia. Lasciar cuocere a fuoco dolce fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Per rimuovere il budino dallo stampo, è sufficiente immergere per pochi istanti il contenitore in acqua bollente e rovesciarlo immediatamente su un piatto da portata.
- Servire accompagnando il budino con la salsa alla pesca.
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