Burger di scarola e fagioli ♥

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Ingredienti:

  • 300 g di fagioli borlotti freschi (peso sgranato)
  • 1 l di acqua
  • 4 foglie di salvia
  • 700 g di scarola
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 scalogni
  • sale
  • 1 mazzetto di  finocchietto fresco
  • 80 g di  pane grattuggiato più altro per impanare
  • Farina tipo 00
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

  • Sgranare i fagioli e metterli in una pentola con l’acqua e le foglie di salvia ben sciacquate. Portare a bollore e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
  • Nel frattempo lavare la scarola, selezionarne le foglie e tagliarle in 2/3 pezzi. Tenere da parte le foglie centrali, bianche e tenere.
  • Lavare le carote, spellarle con un pelapatate ed affettarle. Disporle in un piatto da portata assieme alle foglie di scarola. Condire con un filo d’olio.
  • In una capace pentola mettere l’olio e tritarvi gli scalogni finemente. Far dorare a fiamma vivace, quindi unire la scarola, senza ulteriore acqua che quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.
  • Coprire e cuocere per 10 minuti a fiamma alta con il coperchio. Girare di tanto in tanto e salare a metà cottura.
  • Trascorsi i 10 minuti scoperchiare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando piuttosto spesso.
  • Prelevare la scarola, metterla in un colino e pestarla con un cucchiaio in modo da strizzarla e levare i residui d’acqua.
  • Lavare il finocchietto e scartare i gambi più duri e coriacei.
  • Quando i fagioli sono cotti scolarli, metterli in una ciotola e salarli. Eliminare le foglie di salvia.
  • Mettere nel mixer la scarola, i fagioli, il finocchietto ed il pangrattato. Azionare l’apparecchio per ottenere un composto omogeneo.
  • Prelevare il composto a cucchiaiate, formare delle polpette, quindi schiacciarle per formare dei burger
  • Passarli nel pangrattato, quindi accuratamente nella farina.
  • Friggere i burger nell’olio molto caldo fino a che non saranno ben dorati. Far molta attenzione in questo passaggio, poiché i burger sono molto delicate e si rompono con facilità. Ritirarli su un piatto foderato di carta da cucina ed asciugarli accuratamente.
  • Disporli nel piatto con l’insalata e servire.

 

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