Tacchino ripieno – ricetta italianizzata

Tacchino ripieno – ricetta italianizzata di Paolo

Tacchino  ripieno - ricetta italianizzata
Tacchino ripieno – ricetta italianizzata

Ok non e’ il giorno del Ringraziamento! Ma qui non siamo in America! quindi siamo giustificati! Questo tacchino e’ rimasto in freezer per mesi! Non sapevamo come farcirlo! Alla fine abbiamo fuso le classiche ricette americane con il nostro gusto italiano.. il risultato e’ ottimo! Invitante, gustoso e per niente difficile da realizzare!

Ingredienti Tacchino Ripieno per 8 persone:

1 cipolla
olio
1 gamba di sedano tagliata a dadini
1 mela tagliata a pezzetti
10 prugne secche denocciolate e tagliate a pezzetti
1/2 litro di vino bianco
200g di carne trita scelta
3 salsicce spellate e sbriciolate
1 peperone tagliato a cubettini
1 peperoncino jalapenho senza semi e tagliato a fettine
3 fette di pancarre’ tostate e tagliate a pezzetti
80 g di panna da cucina
1 uovo
1 tacchino di circa 3 kg
sale
pepe
paprika
1 limone (per chiudere il tacchino dalla parte della testa se non sapete chiuderlo legandolo)
1 arancio (per chiudere il tacchino dalla parte inferiore se non sapete chiuderlo legandolo)

Tacchino  ripieno - ricetta italianizzata
Tacchino ripieno – ricetta italianizzata

Preparazione:

Rosolare la cipolla con il sedano, mele e prugne in una padella.
In un’altra padella cuocere la salsiccia sbriciolata, la trita, il peperone, il peperoncino jalapenho con olio d’oliva.
Sfumare le mele con vino, poi unire la salsiccia e sobbollire per qualche minuto.
Aggiungere anche il pane, la panna, l’uovo sbattuto..
Quando il ripieno si e’ raffreddato, farcite il tacchino e richiudetelo legando le zampe, oppure tappate le due estremita’ con un arancio o un limone.

Tacchino  ripieno - ricetta italianizzata
Tacchino ripieno – ricetta italianizzata

Massaggiate il tacchino con olio sale, pepe e paprika, trasferitelo in una teglia a bordi alti.
Cuocere in forno per 1 ora e 20 minuti a 180 gradi, coprendo il tacchino con la stagnola e bagnandolo ogni tanto
con il fondo di cottura del ripieno.
Togliete a questo punto la stagnola e aumentate la temperatura del forno a 200gradi, per dorare la superficie.
Continuate a bagnarlo con il fondo di cottura.

Tacchino  ripieno - ricetta italianizzata
Tacchino ripieno – ricetta italianizzata

Una volta pronto, lasciatelo riposare fuori dal forno, estraete il ripieno per servirlo in una ciotola a parte.
Tagliate il tacchino a pezzi e servitelo con un cucchiaio di ripieno per ogni commensale.

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